当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

国泰安CSMAR 数据库(正式购买)

浏览次数:15286

远程地址: 访问地址1      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 数据资讯教学资源

学科范围: 经济学

资源状态: 正式购买

简要介绍:
        我校2015年起正式购买了CSMAR数据库中的部分数据库。同时开通了其它子数据库的试用。
         CSMAR 数据系统是国泰安公司针对高校及学术类研究机构,或其他以定量分析为主的研究用户,全新打造的一个数据库查询与分析系统。CSMAR数据库参照CRSP、COMPUSTAT等标准数据库的分类标准,并结合国内金融市场的实际情况,以及高校、机构的研究习惯,将数据库分为股票、公司、基金、债券、衍生、经济、行业、海外等11个系列,91个数据库。我校正式采购其中20个子库。具体如下:

数据库系列 中文简称
股票市场系列 大笔交易
公司研究系列 财务报表
公司研究系列 年、中、季报公布日期
公司研究系列 业绩预告
公司研究系列 财务报表附注
公司研究系列 财务指标分析
公司研究系列 财务报告审计意见
公司研究系列 分析师预测
公司研究系列 增发配股
公司研究系列 股东
公司研究系列 海外上市公司
基金市场系列 公募基金
经济研究系列 世界经济
行业研究系列 通信行业
行业研究系列 汽车行业
货币市场系列 外汇市场
货币市场系列 黄金市场交易
海外研究系列 香港金融市场
银行研究系列 银行财务
绿色经济系列 资源
     它有以下特点:
l、专业性:数据库结构设计规范合理,与定量研究方法、模型紧密结合,数据内容及展现形式满足定量分析需要。除基础数据外,还提供大量计算、分类调整后的专业衍生数据。
2、准确性:严格的生产流程管理、专业的质检技术,从数据源选取、数据生产到出库质检各个环节严格把关,保证数据准确率。
3、完整性:涵盖金融(股票、债券、基金、期货、权证等)、经济(宏观、区域、行业等)领域的海量数据,时间区间完整,指标丰富。
4、及时性:提供及时的数据在线发布服务,保证与数据源同步更新,服务更加方便、快捷、人性化。
5、中英双语:国内唯一提供中英双语的数据库,专业的财经英文翻译,国际视野,赢得海外顶尖高校和国际知名金融机构的认可。
6、应用广泛性: 500多所知名国内外大学和研究机构、10000多位专家学者的选择和信赖,已有20000余篇采用CSMAR系列研究数据库的高质量学术论文在国内外一流刊物发表。

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部