当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

国泰安CSMAR 数据库(正式购买)

浏览次数:11823

远程地址: http://www.gtarsc.com/      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 资讯

学科范围: 经济学

资源状态: 正式购买

使用期限: 2014-12-31

简要介绍: IP控制

我校2015年起正式购买了CSMAR数据库中的部分数据库。同时开通了其它子数据库的试用。
CSMAR 数据系统是国泰安公司针对高校及学术类研究机构,或其他以定量分析为主的研究用户,全新打造的一个数据库查询与分析系统。CSMAR数据库参照CRSP、COMPUSTAT等标准数据库的分类标准,并结合国内金融市场的实际情况,以及高校、机构的研究习惯,将数据库分为股票、公司、基金、债券、衍生、经济、行业、海外等11个系列,91个数据库。
l、专业性:数据库结构设计规范合理,与定量研究方法、模型紧密结合,数据内容及展现形式满足定量分析需要。除基础数据外,还提供大量计算、分类调整后的专业衍生数据。
2、准确性:严格的生产流程管理、专业的质检技术,从数据源选取、数据生产到出库质检各个环节严格把关,保证数据准确率。
3、完整性:涵盖金融(股票、债券、基金、期货、权证等)、经济(宏观、区域、行业等)领域的海量数据,时间区间完整,指标丰富。
4、及时性:提供及时的数据在线发布服务,保证与数据源同步更新,服务更加方便、快捷、人性化。
5、中英双语:国内唯一提供中英双语的数据库,专业的财经英文翻译,国际视野,赢得海外顶尖高校和国际知名金融机构的认可。
6、应用广泛性: 500多所知名国内外大学和研究机构、10000多位专家学者的选择和信赖,已有20000余篇采用CSMAR系列研究数据库的高质量学术论文在国内外一流刊物发表。

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部