当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

人大“复印报刊资料”全文数据库(正式购买)

浏览次数:8254

远程地址: http://ipub.zlzx.org      

镜像地址: http://202.197.127.107:9000/query      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 期刊

学科范围: 综合

资源状态: 正式购买

简要介绍:
          人大“复印报刊资料”全文数据库内容源于中国人民大学书报资料中心《复印报刊资料》纸质期刊,汇集了自改革开放以来国内报刊公开发表近4000余种人文社科学术研究成果的精萃,由专业编辑和业界专家进行精选,分类编辑,汇编成库,形成“精中选精”的最终成果,并不断更新。
        人大“复印报刊资料”全文数据库囊括政治学、哲学、经济管理、社会学、法学、教育、历史学、文学、艺术、新闻传播等学科门类,是经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品全文库。
        人大“复印报刊资料”数据库由于筛选严谨、分类科学、结构合理完备,已成为我国人文社会科学学术信息出版和服务领域中最具规模和最具影响力的出版物体系。在海量冗余信息时代的形势下,能够用最短的时间、最少的搜索和点击次数,获取更多的、有效的、精准、可信的文献资料,使用方便、快捷,节省用户宝贵的时间,是海量冗余信息时代有效提高文献检索效率理想的解决方案。
        数据库特点:
①.收录来源广、年限长。
来源于4000多种国内公开发表的人文社科类期刊;年份从1995年至今,部分已经回溯至1978年或创刊年。
②.专业权威的学术评价功能。
国内唯一一家专业从事人文社科情报搜集的学术机构,经过近半个世纪的积累,所选资料早已被国内众多学者作为学术成果评定的参考标准之一。
③.去芜存精、较高的学术参考价值。
采用筛选加工等手段和方法,去粗取精,去伪存真,保留全文数据库中最有理论价值、最精准、最有效的文章。
④.人文社科领域科研、学术必备检索交流工具,精准的学科导航作用。
人大“复印报刊资料”数据库内容有着比较深厚的人文社科底蕴,特别是有着一群高层次的专家学者阅读群,可以引领时代方向的人群。通过该数据库,可以很清晰的看到业界的研究动向,把握本学科最新、最好的研究成果,有效的促进了国内高端学术的交流。
⑤.国内外图书资料订购、收藏率较高的期刊群
目前人大复印资料系列产品,基本99.99%覆盖了全国各类高校及公共图书馆,被业界公认为是收藏、传阅的佳品。
⑥.更新快速、使用便捷:
按照所对应专题刊物出版情况定时每周更新。汇集人文社科领域历史成果和最新信息。目前已有大量2014年的学术成果。所有文章无需下载,纯文本格式,使用IE即可打开阅读正文,进行复制、粘贴、打印、保存等操作。

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部