当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

ACS美国化学学会电子期刊(正式购买)

浏览次数:31510

远程地址: http://pubs.acs.org/      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 期刊

学科范围: 化学生物学医学环境科学/地球科学物理学/力学

资源状态: 正式购买

简要介绍:
        访问内容:48种期刊(全部回溯到第一卷第一期,包括《化学教育》以及两种2015年新刊)☆ 2015年推出新刊《ACS传染疾病》和《ACS生物材料科学和工程》 ☆ 2016年推出新刊《ACS传感器》《ACS能源快报》
        开放获取:ACS第一本全OA期刊《ACS核心科学》
        免费赠阅:订购ACS期刊的DRAA集团成员可免费访问ACS存档书(1949至2011年出版)
       
       American Chemical Society (ACS) 美国化学学会成立于1876 年,现已成为世界上最大的科技学会,会员数超过163,000 人。作为享誉全球的科技出版机构,ACS 一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,其内容涵盖 24 个主要的化学研究领域,包括医药化学、分析化学、化学工程、材料科学、纳米科学、热化学等,被 ISI的期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域最具影响力的期刊”。ACS 还不断改善其网络平台的使用体验,多字段高级检索、参考文献外部链接、引文下载等功能大大提高了查找资料的效率。
       美国化学学会ACS 网络版——一个在你手指间的科技信息图书馆!
        内容全面
        2016年,ACS 数据库的期刊将达到 48种,100万篇文章、400万页化学文献信息,包括论文、调查报告、评论等体裁。现刊:1996年1月1日至今出版的期刊文章;回溯刊:1879年至1995年间出版发行的所有丏题和文章,共23种期刊,971卷,11,117期。
        高品质,高影响力
        ☆ ACS期刊被誉为被访问次数和被引用次数最多的化学类期刊☆ 已有43种ACS期刊被SCI收录,有18种ACS期刊影响因子超过5☆ 在跨学科化学、跨学科农学、跨学科材料学、物理化学、有机化学、无机化学和核化学、分析化学、环境科学、化学工程、晶体学、食品科学和技术、医药化学、高分子科学、纳米科学和技术、科技教育等学科类别中,ACS期刊的影响因子或引用量排一 


        注意:请大家合理使用ACS资源,不要过量、系统性下载ACS全文,不要用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对ACS数据库的访问权限。

 

操作手册: 下载

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部