当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

SpecialSciDBS国道数据特色专题数据库(正式购买)

浏览次数:11507

远程地址: 访问地址1      

镜像地址: 访问地址1       访问地址2

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 其他

学科范围: 综合

资源状态: 正式购买

简要介绍:    
      SpecialSci国道外文数据库从最初的创立到现在一直引领国内最大的特色专题数据资源,是第一家网上数据库超市。国道数据是国内最早从事专题数据库开发的原创型信息技术公司,拥有多项专利技术、软件著作权及数据库版权;拥有完整的公司法人治理机构。公司总部设在北京。
      SpecialSci国道外文数据库信息资源就是以专题(Subject/Sub-subject)为核心概念、面向特定受众而构建起来的信息资源。资源类型全面,涉及信息面广,已经成为各高校及教育部科技查新平台常用数据库之一,并且专题针对性强,便于各高校根据自己的学科特点自主选择。
      目前针对学校重点专业开通相对应的专题数据库,如:机械工程、计算机科学技术、动力与电气设备、建筑工程、化学、材料等专题,帮助高校把每个学科专业建设成了特色学科库,体现自身办学特色,强化优势学科,提升科研竞争力。
      SpecialSci数据库平台采用先进的GDIndex索引技术,在上千万条记录中进行全文跨库检索,响应速度快;检索方便,有快速、高级、专业、二次等多种搜索方式,支持分类导航、学术导航、院校导航、电子杂志导航、诺奖导航;
      SpecialSci采用专有的搜索结果优化排序技术,能把相关度和重要度均高的检索结果第一时间呈现给用户;当搜索结果很多时,SpecialSci系统自动对搜索结果进行动态归纳概括,形成一个至多20个的关键词目录,帮助读者联想。此外还有国道词典等助读功能。
 
         
         平台可实现个人账号注册,个人在学校有效IP段范围内完成注册之后,再次使用个人账号登陆不受IP限制,真正意义上实现知识无界限、超越时空自由访问。
         目前平台增加了国道查重功能,基于Turnitin系统,适用于各领域论文、期刊查重,例如SCI、IEEE、EI...各类期刊、各领域职业论文等
         SpecialSci平台适于读者人群是科研工作者、高校教师、学科馆员、查新员、研究生及部分英文程度较高的本科生。

               
        现针对我校专业开通以下数据库试用:
        《生物技术库》《计算机科学技术库》《计算机图形图像库》《多媒体技术专题库》《通行工程专题库》《能源专题库》《环境专题库》《先进制造技术专题库》《水资源专题库》《资源科学专题库》《数学专题库》《物理学专题库》《化学专题库》《地理学专题库》《生物学专题库》《语言学专题库》《机械工程专题库》《电子技术专题库》《教育专题库》《教育专题库》《经济学专题库》《企业管理专题库》《管理学专题库》《金融与财务会计专题库》《图书情报学专题库》《法学专题库》《传媒与艺术专题库》《行为与社会科学专题库》《体育专题库》《心理学专题库》《历史学专题库》《哲学专题库》

        使用手册:http://www.guodao.cn/vhelp/Default.aspx (在线教程)
 

操作手册: 下载

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部