当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

Bridgeman艺术图书馆(试用)

浏览次数:56

远程地址: 访问地址1      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 图片

学科范围: 艺术

资源状态: 试用

使用期限: 2018-12-21

简要介绍:


访问方式:IP地址访问,没用并发用户
同时出版社为方便学校老师校外访问,特意设定用户名密码访问方式
 
 
Hunan Normal University
username: hunannormaluniversity
password: hnubridgeman869
Password: bridgeman3838*
 
        Bridgeman艺术图书馆提供全球领先的高品质艺术图片,数据库目前共收录超过120万幅图片,这些图片广泛应用于教学和学术研究领域,并且每年收录的数量不断增加。通过Bridgeman艺术图书馆,读者可以体验从史前到当代各个时期各种文明的视觉文化。其中的收藏来自全球8000家博物馆、美术馆以及私人收藏、摄影家和艺术家的作品,内容包括:壁画、油画、雕刻品、版画及印刷品、手稿、陶瓷品、照片、雕刻、建筑图片、肖像等,其中不乏毕加索、凡高、莫奈、达·芬奇等大师的巨作。
 
数据库具有以下主要特点和功能:
 
  • 涵盖内容:收录超过120万幅高品质艺术图片,并且每天增加新内容。
  • 合法性:数据库中每张图片均拥有供教育使用的合法版权。
  • 跨学科:数据库中的图片覆盖所有学科领域,从艺术史到设计、建筑学、时尚、历史、地理、政治、科学、人类学等。
  • 扩展元数据:丰富的关键词功能使读者可以快速找到图片并进行对照。
  • 可以对图片进行创建、保存、发送电子邮件、下载和以幻灯片形式播放。
  • 可以下载图片以用于演示文稿、讲义和课程等。
  • 支持放大图片以查看图片的细节。
  • 在课堂和讲座中放映图片,既可以通过数据库中的在线观看选项实现,也可以下载到其他软件(如PowerPoint等)。
  • 图片具有多种分辨率:2000x2000像素用于放大查看,600x800像素用于下载。
 
Bridgeman Education在复制存档图片方面拥有超过30年的经验,他们与美术馆、艺术家的商业合作关系保障了每张图片都拥有完整的元数据信息。同时,艺术史家专门小组对每张图片进行编目以确保图片拥有易于检索的正确说明文字、索引和关键词。

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部