当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

中国减贫研究数据库(试用)

浏览次数:101

远程地址: 访问地址1      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 数据资讯其他

学科范围: 政治学经济学

资源状态: 试用

使用期限: 2018-06-30

简要介绍:
    中国减贫数据库以全面整合减贫领域学术资源、全方位归纳整理减贫基础资料为重点,全面整合我社减贫类相关资源,同时与国务院扶贫办、中国扶贫发展中心、中国扶贫基金会等机构深度合作,共同开发减贫相关资源,为减贫学术研究领域提供理论支持,为政府相关部门提供决策参考,为中国减贫事业提供智力支持,是关于贫困研究的基础资料库,学术研究库。
  试用权限如下:
1.在校园网IP内,打开网址即可免费享受到社会科学文献出版社提供的全方位数据服务。
2.可进行在线及原版阅读,无下载阅读权限,正式购买后可享受下载权限。
 Ÿ  
内容资源
作为“十三五”国家重点电子出版物出版规划项目,中国减贫数据库全面收录减贫领域研究成果,动态更新减贫资讯,及时撷取最新专家观点,涵盖图书、报告、资讯、图片图表、视频等多种资源类型。资料详尽、脉络清晰。内容多为持续性研究成果,具有实时性,同时实现了数据可视化功能。
所收录内容汇聚了592个国家扶贫开发工作重点县、14个国家连片特困区翔实贫困档案,国外智库机构减贫研究观点和成果,国外减贫实践与案例,灾荒史与扶贫等资料。
 
Ÿ   产品架构
下设学术研究库、政策资讯库、减贫档案库及扶贫百科四大一级子库, 一级子库下含800 余个二级子库,构成中国减贫研究的学术成果库和基础资料库。
 
Ÿ   特色版块
减贫地图
精确到每个贫困县经纬度的全国减贫地图,动态、立体呈现832 个国家扶贫开发工作重点县和连片特困地区县以及14 个连片特困区的分布状况和贫困档案,内容覆盖资讯、学术文献、视频及图片等多元资源类型。减贫地图右侧设导航栏及检索框,方便用户快速准确定位贫困县及连片区。
减贫文献索引
减贫文献索引全面梳理改革开放以来国内减贫研究相关成果,包括图书和文章两大部分,并将其数量逐年可视化展示,动态呈现当代中国减贫研究的学术成果产出变化形势, 展现当代中国学术生产力布局。
国外智库看减贫
摘编和翻译国外主流智库关于全球贫困治理的最新研究成果,总结世界减贫领域热门学术研究议题,拓宽减贫研究国际视野,分享全球减贫研究成果。

客服联系人:王老师
客服电话:400-008-6695
客服邮箱: database@ssap.cn
客服Q Q: 2475522410
数据库网站在线客服

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部