当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

Worldlib国外文献服务平台介绍(试用)

浏览次数:558

远程地址: http://all.worldlib.com.cn      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 综合平台

学科范围: 综合

资源状态: 试用

简要介绍:
        Worldlib国外文献整合平台为远程包库使用,可享受全年无限量访问下载全文数据,主要整合收录Daoj、GoOA、OADT等数据仓储数据,以及EBSCO、IOP、Arxiv等学术价值比较高的开放期刊数据。提供期刊论文(410多万篇)、博硕士论文(320多万篇)、电子图书(50多万种)、图片库(27万幅)和科技报告(1.5万篇)、SCI开放期刊论文(1526种,114万篇)、国外四大出版商论文数据(3514种期刊,89万篇)等1000多万篇文献资源,可实现一站式检索,内容以英语为主,涉及30多个语种。后续会发布国外公开课、专利等各类文献,以满足不同用户对文献数据的需求。该平台上的所有文献均可下载全文数据,同时可实现扫描二维码手机端阅读。
        SCI(科学引文索引)、EI(工程索引)、ISTP(科技会议录索引)是世界著名的三大科技文献检索系统,是国际公认的进行科学统计与科学评价的主要检索工具,其中以 SCI 最为重要,可谓精品中的精品。该平台整理SCI中的Open access期刊2098种,已发布到平台上的期刊为1526种,约110多万篇高质量学术论文。后续500余种期刊数据会陆续发布到平台上。
        全球OA期刊约19225种,其中国际四大出版商Springer、Elsevier、Wiley、Taylor & Francis的期刊约3908种。近1/5的期刊被国际四大出版商囊括且大多都是高质量论文,该平台收集整理了国际四大出版商的open access期刊3514种,共计89万多篇学术论文。
        采集原则上以目标网站的发布字段为主,以其它公开信息为辅。依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,平台本身具有极高的安全性,且检索速度快、检准率高。 
        建议使用谷歌浏览器 

       

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部