当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

中国、美国和太平洋(试用)

浏览次数:30

远程地址: http://www.cap.amdigital.co.uk/      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

学科范围: 历史学

资源状态: 试用

使用期限: 2017-08-05

简要介绍:
本次试用通过IP地址登录访问,没有并发用户限制。CINFO中文网站(http://www.cinfo.net.cn)提供更多电子资源详细信息。
 
介绍:
 
本数据库由英国著名的学术出版社Adam Matthew Digital提供。该出版社成立于1990年,以出版原始手稿、珍稀图书与其他原始资料而著称,其资源主要来自欧洲、北美、非洲与澳大利亚的图书馆与档案馆。数据库时间覆盖18与19世纪,为研究北美与中国贸易与文化交流的历史提供了宝贵的原始资料。此外,还提供了中国与整个东亚和太平洋地区经济往来的报告。
 
资料来源于美国和加拿大的图书馆包括麻萨诸塞州历史学会和皮博迪埃塞克斯博物馆,所收录的主要内容包括:旧中国贸易,美国东海岸城市商业发展东部和西部海岸之间的海上航线,夏威夷作为美国重要贸易站的发展,中美文化交流,19世纪的中国移民,在太平洋西北地区的皮毛贸易(原住民),中国大宗商品贸易历史,美国与远东地区之间的外交和政治等。
 
数据库还收录了中国、美国和太平洋地区有关“旧中国贸易”这一主题所包含的最全面的典藏, 包括:美国第一艘访问中国的商船的航海日志,罕见的广东商人的书信,来自夏威夷Tamoree国王和 Charlotte Tapolee 王后的贸易信件。
 
此外,数据库内容还涵盖了纽约、费城、波士顿、塞勒姆、普罗维登斯和巴尔的摩早期商业发展的见解,东西海岸详细映射的海事路线,其他重要的太平洋贸易站,包括:夏威夷、菲律宾、印度、苏门答腊岛、毛里求斯和巴达维亚,以及早期的加拿大和西北太平洋的皮草商人等。
 
数据库文件类型:
l  航海日志(有价值的商品和交易信息记录)
l  手稿资源(包括航海时代商人,造船者,船长和押运员写给家庭成员的信函手稿和用于商业的信       函手稿)
l  罕见的报纸
l  罕见的印刷书籍
l  图像材料(包括绘画,插图和照片)
l  历史地图
l  短时效收藏品(包括帆船牌等)
 
附加功能:
l  专家撰写的语境文章
l  交互式年表
l  历史数据地图
l  丰富的图像画廊,包括绘画和底图
l  在线展览
l  精心挑选的外部链接
l  详细的词汇表
 

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部