当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

皮书数据库(试用)

浏览次数:2995

远程地址: 访问地址1      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 图书多媒体数据资讯其他报告

学科范围: 社会科学

资源状态: 试用

使用期限: 2018-12-31

简要介绍:
        皮书数据库(微信号:pishushuo)简介 

         皮书数据库以哲学社会科学领域学者分析解读中国发展、中国经验、中国道路的重要智库成果——皮书系列为基础,整合发布国内外研究机构关于当下中国经济社会发展变迁研究的年度连续性学术成果。内容资源以描述现状、分析预测、评估评价为特色,涵盖报告、图书、图表、数据、资讯、视频六大类型,涉及中国社会、中国经济、中国行业、中国区域、中国文化传媒和世界经济与国际关系六大主题,已成为全球1300余家机构研究当代中国发展“绕不开”的专题数据库。
       作为应用对策类智库成果,皮书数据库收录内容资源以新时代中国特色社会主义理论和建设实践为核心,围绕国家重大战略举措开展,具有全局性、战略性、前瞻性,助力党和国家决策。        
       皮书数据库是专业的人文社会科学综合学术资源总库,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台;依托中国社会科学院,集中国内一流的专业学术机构和高校科研力量,包含六大基本子库、多个特色子库和热点专题,涵盖300多个主题。每个主题周期性连续出版,独特的一手调研数据,具有极强的资料馆藏价值,为您实时呈现中国与世界各主题领域的最新发展状况和未来趋势。皮书数据库已成为国内核心专业学术数据库代表,在推动中国学术研究、学术服务和学术评价上发挥不可替代的重要作用。 
        覆盖全球97个国家和地区,中国22 个省、自治区、直辖市及港澳台地区,19 个区域经济体,14 个经济圈,190 个地级及以上城市,100 多个行业,41 个一级学科,179 个二级学科,基本囊括了社会、经济、政治、文化、教育、国际问题等各个领域和层面,能够满足经济学、社会学实证研究的资源需求。此外,针对研究者的特殊需求,皮书数据库还提供专门的数据搜寻和定制服务。
 
六大主题子库:
● 中国经济发展数据库           ● 中国社会发展数据库 
● 中国行业发展数据库          ● 中国区域发展数据库 
● 中国文化传媒数据库          ● 世界经济与国际政治数据库
 
专题子库:
● 金砖国家       ● 中国竞争力        ● 中国国家安全
● 智库先声       ●  “一带一路大战略
● 三农问题:农业 农村 农民            ● 依法治国与法治中国
● 城市建设与规划 ● 中国企业发展与管理
……
检索方法
◆一框式智能检索
一框式智能分词全文检索,并支持拼音检索、检索结果自动排序,图书和报告自由切换。
二次检索
为了进一步定位用户需求,系统提供各种二次检索和筛选功能。同时还支持的拼音纠错、相关推荐、相关度排序、全文检索、检索历史、收藏报告、定位页码等功能。
 

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部