当前位置:资源 > 数据库细览
数据库细览

ACS电子书(正式购买)

浏览次数:8133

远程地址: http://pubs.acs.org/page/books/index.html      

使用咨询: 咨询部门: 信息咨询部     电话:0731-88872439

故障报修: 电话:0731-88872438    手机:13170419000    QQ:252281229    联系人:陈老师

资源类型: 图书

学科范围: 化学

资源状态: 正式购买

简要介绍:

         ACS系列电子书是ACS的电子书产品,其超过1200本高质量同行评审图书,涵盖了半个多世纪的化学发展历程和新近成果,主要涵盖能源、高分子、食品科学、化学教育、环境科学、纤维、化学信息、可再生材料、胶体、量子化学、农业等方向,既可为化学界科研及从业人员提供参考和指引,又可作为化学教育的素材,被誉为“资讯的金矿”( A goldmine ofinformation)。
        ACS电子书(美国化学学会电子书)由1949至1998年出版的Advances in Chemistry系列以及1974年至今出版的ACS Symposium Series系列构成。到2014年,ACS数据库共收录1400多本电子书,27000多个章节,每年新增30本左右。所有章节有PDF全文,2010年后有HTML全文,所有章节被SciFinder索引。
        ACS电子书的正文章节由化学领域顶尖学者编写,其中包括34位诺贝尔奖得主,并且均经过同行评审。每本ACS电子书至少有一个主办方,除ACS下属部门,还有35个美国及其他国家的科研机构,如美国物理学会、美国航空航天协会、美国生物科学协会等参与编撰。
ACS电子书涵盖食品生产、新型材料、绿色化工、化学教育、化学信息学等多个应用领域,记录了半个多世纪的化学发展历程和最新技术成果,既可为化学科研及从业人员提供参考,又可为化学教育和学科建设提供素材和范例。 

        根据DRAA新方案,目前我们学校能够免费访问的是ACS存档书,包括 1974 至 2011 年的 Symposium 系列以及 1950至 1998 年的 Advance in Chemistry( 化学进展)系列。共有 1280多本、 19000 多个章节。 存档书的年代每年滚动增加。具体书目请见下载书单,书单里面除2012与2013年的书以外,其他书在2015-2017年的方案期内均可以免费访问,欢迎大家使用! 
 
 
权威性高
自 1950 年起,始终邀请化学领域顶尖学者参与每本图书的编写。
所有图书均经过同行评审。
书中含有前言、索引、版权信息、彩色插图,内容扎实。
每本书至少有一个主办方,不仅有ACS 内的部门,还有 35 家美国及其他国家的科研机构,如美国物理学会、美国航空航天协会、美国生物科学协会、加拿大化学协会、 英国皇家化学学会、陶氏化学公司等等。

搜索便捷
所有章节都有 PDF with link 格式全文, 2010 年后有 HTML 全文。
可免费浏览每本书的 Sponsored Access 章节,如前言、正文第一章和最后的索引。
同样可通过 ACS 出版物平台检索。 检索结果中, Symposium 系列电子书的章节都有“同行评审”标记。



        注意:请合理使用ACS资源,不要过量、系统性下载ACS全文,不要用工具软件下载ACS全文。请注意知识产权的保护。如果发生滥用事件,出版社将关闭该IP地址对ACS数据库的访问权限。

操作手册: 下载

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部