当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

崇文书局来我馆开展业务交流

浏览次数:948 发布日期:2021-04-29 17:56 字体大小:
        4月26日上午,崇文书局副社长王重阳一行3人来我馆就古籍点校与整理出版等事项进行了业务交流。
       馆长夏赞才对客人的到来表示热烈欢迎,并表示双方要积极探讨互利共赢的合作模式,共同推动珍贵古籍资源的传播利用。古籍特藏部主任殷榕对我馆古籍的基本情况进行了介绍。副馆长龚晓林就我馆古籍研究出版规划、政策进行了说明。王重阳等人对崇文书局的发展定位、古籍出版近况、课题申报等情况进行了详细介绍。
       双方就古籍整理研究出版合作事宜进行了交流,并一致认为整理出版是对古籍更好的保护和利用,图书馆与出版社可探讨“馆社合作”新模式,推动古籍出版工作的可持续发展。     
       湖南工商大学陈书良教授、湖南大学翟新明副教授、我校吕双伟教授及图书馆相关部门老师参加会议。(熊婷婷)



© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部