当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

有奖答题!这些物种你真的认识吗?

浏览次数:206 发布日期:2021-04-07 17:32 字体大小:
这些物种你真的认识吗?
—中国生物志库(科学出版社)|线上有奖答题

如今的春日暖阳下,正是踏青的好时候
     有“万条垂下“的“绿丝绦”
     有“百般红紫"的“芳菲”,
有“过春风十里”尽是“荠麦青青“的生机,

          那么问题来了,
这一片片碧绿中、一片片花海中究竟有哪些生机的“万物”,你知道吗?
                            来吧!!!
 
    “中国生物志库” species.sciencereading.cn我国首个权威发布并收录了中国近10种现生生物物种的全信息数据库,带你去找到答案,同时还能参与线上有奖答题活动哦!我们已为各位准备好一大波惊喜奖品!话不多说,准备好正确答题姿势,快来赢大奖吧!

活动安排
主办方:中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)
时  间:2020年5月1日-5月31 日
主  题:中国生物志数据库
类  型:线上有奖答题形式
奖  品:一等奖(价值600元科学出版社优质图书,1名)
        二等奖(价值300元科学出版社优质图书,2名)
        三等奖(价值100元科学出版社优质图书,3名)

活动说明
1、参与用户需通过活动入口进入活动,查看活动规则并开始答题。
2、每位用户仅限参与一次。先答先得。
3、请参与用户准确填写联系信息兑奖。
4、本活动由中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)主办,最终解释权归主办方所有。

活动入口
方式一:点击链接https://www.wjx.cn/jq/74388874.aspx
方式二:扫描二维码进入

 
 
什么是中国生物志数据库?
   “中国生物志库”(species.sciencereading.cn)是我国首个权威发布且具有完整知识产权的中国生物物种全信息数据库,收录了中国近10万种现生生物物种,包括所有的植物类群(藻类植物、苔藓植物、蕨类植物和种子植物)、动物类群(昆虫、鸟、鱼、两爬动物、哺乳动物、海洋动物等)以及菌物(真菌、黏菌、卵菌)。数据库提供了生物物种的权威名称、分类地位、形态特征、分布、功用、理论知识等生物学信息。大部分物种均配有彩色照片或者黑白线描图。库中每一条物种信息、每一张图片、每一个理论知识均经过学术专家的科研论证与权威鉴定,并已经在正式出版物中发布。数据库有以下特点:
    1. 内容完整权威可信
    2. 物种信息持续更新
    3. 物种检索功能强大
    4. 呈现方式丰富先进
    5. 物种知识充分关联
    6. 用户服务便捷实用
访问地址
中国生物志库:species.sciencereading.cn
子库包括:1. 中国植物志库:flora.sciencereading.cn
          2. 中国动物志库:fauna.sciencereading.cn






© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部