当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆各党支部召开组织生活会

浏览次数:1321 发布日期:2021-01-20 08:06 字体大小:
        1月14日,图书馆党总支三个在职党支部分别召开组织生活会暨民主评议党员会议。馆领导罗晓慧、夏赞才、胡开胜以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会。
        会前,各支部就党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神、大力实施“三高四新”战略等内容的学习进行了交流讨论。组织生活会上,三位支部书记分别从支部建设情况、支委履职情况、联系服务师生情况、廉洁自律情况等方面进行了2020年度支部工作述职,查摆支部工作存在的问题和不足,并提出努力方向。全体党员对本人2020年度政治学习、思想表现及工作情况进行述职,着重剖析问题、查找不足,开展批评与自我批评。
        党总支书记罗晓慧在第一支部的组织生活会上指出,党员同志们开展批评与自我批评直面问题,态度诚恳,情真意切,是一次高质量的组织生活会。她希望大家在学习、工作、心态、作用等方面做到以下几点:一是学习要深入,要进一步加强政治理论学习与业务知识学习,做到与时俱进;二是工作上要守正创新,要有质量意识、精准意识和开拓进取精神;三是要有良好的心态,做人做事要有大格局、大胸怀,相互理解支持,关爱包容,做到淡定愉悦;四是要充分发挥先锋模范作用,坚定理想信念,勇于担当作为。
        馆长夏赞才对第二党支部的工作进行了肯定,提出要充分发挥图书馆资源丰富的优势,提升学科服务能力和馆员服务意识,争创一流图书馆,助力学校“双一流”建设。同时,他也指出馆员要立足于本职工作,不断创新服务新模式,积极主动为图书馆发展贡献力量。
        副馆长胡开胜在第三支部用“一个感动、三个认识”做总结发言。他指出,党员同志们在开展批评与自我批评时,言语朴素真诚、感情真挚自然,让他极为感动。他勉励党员同志们要通过批评与自我批评实现自我突破和提升,认识到自身“党员和馆员”的双重身份标签,不忘初心使命,不断提高政治站位和职业站位。
        最后,全体党员以无记名投票方式进行了民主测评。(赵艳枝)




© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部