当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆退休党支部召开专题组织生活会并开展主题党日活动

浏览次数:2182 发布日期:2020-10-22 09:07 字体大小:
       9月24日,图书馆党总支组织退休支部党员前往湘潭县乌石镇彭德怀故居开展主题党日活动,并召开“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会。
       “严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会由支部书记傅仁国主持。图书馆党总支书记罗晓慧首先传达了学校新学期工作会议精神,并汇报了图书馆本学期工作要点和目前正在进行的新扩建馆舍和老馆改造装修工程进展情况。她代表馆党政领导班子诚挚地邀请大家待改造装修工程完工后常回图书馆来看看,对图书馆的工作多提宝贵意见和建议。接着退休党员们围绕“严守政治纪律和政治规矩”进行讨论交流。老馆长罗益群谈到,党员同志要有坚定的共产主义信念和坚强的党性原则,把爱国爱党之情落实到具体的行动中,做讲政治纪律和政治规矩的带头人和倡导者。冯宁莎、李红珊等老师也纷纷表示,党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,现在虽然退休了,但作为一名老党员,仍要从各方面严格要求自己,并以自己的言行带动身边的同志积极向上。
       傅仁国强调,严守党的纪律和规矩是我们党员的义务和责任,他希望大家保重好身体,坚持做到老有所为,不忘革命初心、永葆政治本色,发挥自己的经验和优势,积极为图书馆的各项工作建言献策。
       来到彭德怀纪念馆和彭德怀故居,党员们饶有兴致地聆听讲解,详细了解彭德怀将军的革命历程。大家纷纷表示,要铭记将军为民爱民的大爱情怀,发扬敢讲真话、实事求是的优良作风,身体力行传递红色正能量。
       图书馆副馆长胡开胜和退休党员等20余人参加了活动。
                                                                                                                                                         
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部