当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆开展“畅游炭河古城 感受华夏文明之美” 工会活动

浏览次数:231 发布日期:2019-06-04 08:34 字体大小:
       为感受华夏文化魅力,丰富图书馆职工的文化生活,促进职工之间的交流与沟通,图书馆部门工会于2019年6月2日组织开展了“畅游炭河古城  感受华夏文明之美”活动。
       一路上,老师们兴高采烈,欢声笑语,有讲故事的、有独唱的,最后大家又兴致盎然齐唱《没有共产党就没有新中国》、《东方红》等红色经典歌曲。
       到达炭河古城后,老师们先参观了炭河里青铜博物馆, 欣赏了四羊方尊、人面方鼎等文化奇观,了解了宁乡悠久的文化历史,感受了西周时期独具特色的青铜魅力。
       接下来,大家一起参观了中国首个西周文化主题公园,置身公园中,仿佛三千年前的时光再次复活,每个景点都传递着来自遥远年代的文明气息。
       老师们表示,此次活动,锻炼了身体,放松了心情,加强了沟通,增进了友谊,同时深刻体会到了西周文化的辉煌灿烂,华夏文明的风采魅力,进一步认识到中华民族在创造灿烂中华文明的过程中,经过几千年的锤炼和洗礼,源远流长,博大精深。(熊婷婷)





© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部