当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆举行“画脸谱 赏国粹 我们的亲子时光” 欢庆“六一”活动

浏览次数:383 发布日期:2019-06-03 17:24 字体大小:
       2019年5月24日-5月31日,图书馆部门工会精心组织馆内40名14周岁以下的孩子开展“画脸谱 赏国粹 我们的亲子时光”欢庆“六一”活动。活动组建“花儿朵朵”亲子微信群,孩子们在规定时间内与自己的爸爸妈妈共同完成了脸谱创作,并上传到群里做作品展示。在家长的指导下,孩子们了解了脸谱不同颜色所代表的不同含义,充分发挥自己的想象力,勾勒线条,用鲜艳的色彩和图案画出了心中的脸谱。
       此次活动旨在让孩子们度过一个快乐而又有意义的儿童节。在增进亲子互动的同时感受中华民族文化的博大精深,引导孩子们传承非遗文化,增强文化自信心和民族自豪感。(刘英)
       附部分展示作品:









© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部