当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆举行“青春心向党,建功新时代” 庆“五四”青年职工座谈会

浏览次数:249 发布日期:2019-05-14 14:24 字体大小:
       4月29日上午,图书馆在120会议室举行 “青春心向党,建功新时代”庆“五四”青年职工座谈会。图书馆馆长夏赞才、党总支书记罗晓慧出席会议,会议由图书馆青工委委员彭英子主持。
       座谈会上,与会人员先集体观看了短片――《五四运动 神州觉醒》,接着柳甜带领青年职工共同学习并解读了“习近平总书记关于‘五四运动和五四精神’的重要论述”;熊婷婷以“‘五四’史料及文物赏析”为主题分享了1919年五四运动中的名人轶事;陈伟以“敢为人先,勇于创新,争做新时代新青年”为主题,分享了自己的所思所想所做。三位青年馆员分别从“过去”“现在”“将来”三个角度解读了“五四”精神。此后,与会青年进行了热烈讨论,大家纷纷表示要勤奋学习,以更加昂扬的姿态和更加扎实的作风投身于未来工作之中,用实际行动践行五四精神,为图书馆和学校的发展做出贡献。
       馆长夏赞才表示,图书馆的发展需要集聚广大青年的智慧和力量,图书馆也将竭尽所能为青年的成长成才创造条件;他希望青年馆员勤奋上进,务实创新,努力提升自身素质,实现自我价值。总支书记罗晓慧向全体青年馆员表达了真挚的节日祝福,并提出了“树目标、强学习、做表率、勇担当”四点希望,倡导青年职工多交流互动,共同成长成才。
       图书馆30余名青年职工参加会议。(熊婷婷)



© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部