当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

蒋洪新到图书馆调研:打造美丽温馨、内涵丰富的图书馆

浏览次数:197 发布日期:2019-03-18 15:25 字体大小:

(记者 张永涛 杨莉 张振)3月14日上午,校长蒋洪新到图书馆调研。他强调,要统筹资源,加强大数据建设,建设美丽温馨、内涵丰富的图书馆。调研座谈会由校长办公室主任肖新祥主持。
图书馆馆长夏赞才从基础设施、藏书总量、服务师生等方面汇报了图书馆有关工作情况,并就图书馆面临的困难和问题进行了说明。

与会人员围绕图书馆的队伍建设、经费投入与使用、图书资源的统筹与共享、馆内空间拓展与设计以及文化育人功能提升等问题进行了交流探讨,并提出了建设性意见和建议。

蒋洪新充分肯定了图书馆的相关工作,他表示,图书馆作为学校信息交汇与共享的资源平台,是学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的承载之所,彰显了学校的文化涵养与办学底蕴。各单位要高度重视图书馆的建设,把工作做实做细,在形象打造、气质提升等方面下功夫,努力让图书馆的整体形象和服务质量让人眼前一亮。他就进一步做好图书馆工作提出了三点要求:一是要发扬传统,推动图书馆建设再上新台阶。要在继承图书馆优良传统的基础上,进一步丰富馆藏文献,构建电子文献系统,加强图书资源大数据建设,推进图书馆现代化建设进程。二是要统筹资源,进一步提升服务质量。要做好全校图书资源的统筹管理工作,充分运用图书馆的资源,为全校师生服务;要进一步完善图书馆环境建设,让图书馆更加美丽、更具魅力,成为读书、育人、探讨学问、追寻真理的圣地。三是要精心策划,打造图书馆特色文化品牌。各单位要凝聚共识、密切配合,加强沟通与协作,借鉴国内外优秀高校图书馆建设管理模式,做好图书馆的空间拓展与内部设计,让图书馆进一步彰显学校精神和文化底蕴,将其打造成学校的一张靓丽名片。

会后,蒋洪新和副校长梅军带队实地考察了图书馆场馆建设等。

学校相关单位负责人及图书馆相关人员参加座谈会。






© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部