当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆召开2018年度领导班子民主生活会

浏览次数:305 发布日期:2019-03-04 17:47 字体大小:
    2019年1月24日上午,图书馆在馆一楼会议室召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的馆领导班子民主生活会。学校副校长黎大志到会指导。会议由图书馆馆长夏赞才主持。
    夏赞才汇报了此次民主生活会会前的准备情况,并就2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改工作落实情况作了汇报。
    黎大志对图书馆领导班子开好民主生活会提出要求。他希望班子成员结合主题,认真开展批评与自我批评,提出意见,讲出问题,开出效率,开出氛围,取得实效。
    罗晓慧代表馆领导班子作对照检查发言。查摆了思想政治、精神状态、工作作风、意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”等方面的问题,梳理了上年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施的落实情况,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。
    随后,馆班子成员夏赞才、罗晓慧、胡开胜作个人对照检查,认真查摆问题、开展自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。
    黎大志对民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会。会前准备很充分;馆领导的批评与自我批评都很真诚,直面问题,针对性强;整改措施实际,可操作性强。他希望,图书馆班子在务实工作的同时,拓宽学习渠道,开拓新思想,构建新思路、采取新举措、实现新作为;利用新馆建设的契机,加强信息咨源共享建设服务;在阅读服务、信息服务、环境服务、社会服务等方面提升服务品质;关心关注青年职工成长成才、积极宣传正能量,努力营造风清气正、团结向上的工作氛围,以优异的工作业绩助力学校发展。
    夏赞才对黎大志的指导和点评表示感谢。他表示,图书馆在新的一年里,将多学习、多思考、多提高,为学校发展贡献力量。
    副馆长龚晓林列席会议。

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部