当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

我校图书馆与湖大图书馆、长沙理工大学图书馆联合举办新春联欢会

浏览次数:479 发布日期:2019-01-21 09:20 字体大小:
        2019年1月17日下午,由湖南大学图书馆、湖南师范大学图书馆和长沙理工大学图书馆联合举办的 “融合开放、共创辉煌”三校图书馆新春联欢会在湖南大学教工之家隆重举行。
        联欢会在湖大图书馆的合唱《我们的生活充满阳光》中徐徐开启,长沙理工大学图书馆馆长陈寿祺发表了热情洋溢的新年致辞,叙述了三馆情谊,对三馆的老师们表达了衷心的感谢和诚挚的新年祝福!师大的舞蹈《春天的故事》,美轮美奂,如沐春风,礼赞祖国的繁荣昌盛!紧接着的是长理工的舞蹈《采薇》和湖大的古筝表演《彝族舞曲》,舞姿优美,弦乐悠扬,充满了古典风情。师大的青春舞蹈秀《给我一个吻》,让全体观众感受到了青春洋溢、活力四射的阳光美,长理工的旗袍秀《梨花颂》与湖大的独唱《听香》又让人感受到了宁静美。
        下半场师大的老师们以舞蹈的形式诠释着《墨》的新意,既有力量,又柔婉舒展,让人感受到了古典文化的魅力。接着一人抱着吉他、一个弹着钢琴、一个吹着口琴的湖大三人组合奏唱了一曲空灵悠扬的歌曲《贝加尔湖畔》,长理工的老师们则跳出了一场炫丽的伞舞《江南雨》。师大的原创小品《馆一管》和长理工的音乐情影剧《我们的风采》讲述了图书馆的人和发生在图书馆的事,展示了图书馆人的风采。在湖大的舞蹈《春光曲》之后,特邀抽空赶到现场的湖南师范大学副校长黎大志对全体老师表达了亲切的慰问和美好的祝福,并即兴深情高歌一曲《我爱你中国》,表达了对祖国的崇高之爱!最后,联欢会在三馆男女实力唱将(师大的龚晓林副馆长、湖大的杜妮娜老师、长理工的董立老师)合唱的《共筑中国梦》中落下帷幕。
        在精彩的节目之中,还穿插了“夹气球”、“叠杯子”等游艺活动,既紧张激烈又趣味横生,其乐融融。       
        此次联欢会为三馆首次合办,取得了圆满成功,充分体现了三馆的深厚情谊和浓厚的传统文化底蕴,抒发了图书馆人对祖国的热爱与赞美!  (熊婷婷)
























 























 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部