当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆各基层党支部召开组织生活会

浏览次数:349 发布日期:2019-01-18 08:09 字体大小:
    1月9日—11日,图书馆党总支三个在职党支部分别召开组织生活会。党员馆领导夏赞才、罗晓慧、胡开胜等分别参加所在党支部的组织生活会,并对支部述职、党员个人述职进行点评。
    组织生活会上,三位支部书记分别从支部建设和支委履职情况总结了本支部2018年的工作成效、存在的不足,并对2019年的工作提出了工作设想。全体党员对本人2018年度思想和工作表现情况进行述职,着重剖析问题、进行自我批评和党员互评,并以不记名方式进行了评议。党员馆领导也以普通党员的身份对自身情况进行了自我反思、剖析原因,并提出今后努力的方向。
    馆长夏赞才高度赞扬了图书馆人认真踏实的学习态度和勤勉务实的敬业精神,指出图书馆要充分发挥高学历、高素质、年青人员相对较多的人才队伍优势。通过聘请业界专家、同行之间交流学习,组建科研学术团队等方式,积极为馆员们拓宽科研平台,努力提高科研服务水平、提供职称晋升空间。让馆员们在实现自身价值提升的同时促进业务工作发展,为学校、图书馆的建设和发展贡献力量。
    副馆长罗晓慧在点评中指出图书馆基层党支部是充满活力、充满凝聚力的党支部。要充分发挥支部优秀人才的作用,充分挖掘支部活动的新形式。支部成员之间,要相互关心,加强交流。在新的一年里,发展优势,补齐短板,克服困难,创新形式,使理论与实践双管齐下,共同促进支部以及图书馆的建设。
    副馆长胡开胜对支部工作给予了充分肯定,他表示,过去一年的支部工作有坚守也有创新,有学习也有成果,各位党员同志应加强政治理论学习和业务学习、紧跟时代步伐,在各项工作中充分发挥党员先锋模范作用。      
    会后,三个支部分别开展了《中国共产党支部工作条例》学习活动,从职责定位、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制、委员会建设等方面深入学 习了《条例》的主要内容。2019年,图书馆各基层党支部将以《条例》为准则,按照党支部“五化”建设标准与要求,规范支部建设,不断夯实党支部基础。(总支办)





© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部