当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆党总支召开中心组(扩大) 学习会议

浏览次数:310 发布日期:2019-01-02 15:44 字体大小:
    12月29日上午,图书馆党总支在馆一楼会议室召开中心组(扩大)学习会议,对“深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想”进行专题学习。会议由副馆长罗晓慧主持,馆长夏赞才、副馆长龚晓林、胡开胜、总支委员刘英、刘先勇及三位党支部书记汪姝辰、赵艳枝、谭海兵参加会议。
    汪姝辰从坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求;着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;不断提高教师地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业;切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效等六个方面对《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行了全面解读。
    罗晓慧首先从改革开放地理坐标、六个发展阶段、全面深化改革、对外开放、改革成就等方面回顾了中国改革开放40年走过的光辉历程,接着与大家一起学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年上的讲话要点。并表示,今天的幸福生活来之不易,大家一定要珍惜生活,感恩党、感恩祖国,感恩他人,立足岗位,努力工作,团结一心,砥砺奋进,以实际行动,为学校、为图书馆发展做出自己积极的贡献。
    夏赞才总结发言,并强调,我们这一代人既是改革开放的经历者更是受益者,全馆职工要统一思想、坚定信心,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中去,为学校和图书馆的发展贡献力量。

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部