当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

(转载)龚曙光做客湖南师范大学第十三届读书节闭幕式 畅谈阅读的意义

浏览次数:228 发布日期:2018-12-23 17:55 字体大小:

 
湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南传媒董事长龚曙光出席湖南师范大学第十三届读书节闭幕式。
 


在闭幕式上,龚曙光向与会师生做《阅读与学养框架》主题讲座。



龚曙光向师生们赠送了他近日出版的散文集《日子疯长》,并为大家签名留念。

论坛帖子:名家讲座预告|龚曙光:阅读与学养框架

  红网时刻长沙12月22日讯(通讯员 张丹 记者 刘力)12月19日晚,湖南师范大学第十三届读书节闭幕式在国际学术报告厅举行。湖南出版投资控股集团党委书记、董事长,中南传媒董事长龚曙光出席,并为大家做《阅读与学养框架》主题讲座,讲座由图书馆馆长夏赞才主持。

  龚曙光指出,阅读是中华五千年文明得以传承和发展的重要方式,阅读功在千秋,关乎国家与国民的发展。他认为阅读是一个从混沌到清晰、从现象到本质,不断深化和发展的过程,并结合自身的读书和成长经历讲述了如何正确阅读,如何通过阅读构建完整的学养框架,同时鼓励大家通过广泛涉猎,准确把握时代发展趋势,找准兴趣点、自我定位和职业方向,为未来的人生道路打下良好的基础。

  互动环节,现场观众争相提问,气氛十分热烈,龚曙光对大家提出的问题一一进行了解答。龚老师丰富的知识储备和深厚的文化涵养给师生们留下了深刻的印象,大家纷纷表示,此次讲座收获颇丰,在更加深刻理解阅读意义的同时,更是学习了阅读的方法及如何学以致用。

  讲座结束后,龚曙光向现场师生赠送了他近日出版的散文集《日子疯长》,并为大家签名留念。

  湖南师范大学相关职能部门负责人及300余名师生代表参加了此次讲座活动。
(转载自红网时刻)


 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部