当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆第三支部开展《榜样3》专题学习讨论会

浏览次数:170 发布日期:2018-12-21 14:55 字体大小:
        11月15日下午,三支部全体党员在图书馆120室开展《榜样3》学习讨论会。
        会议集中观看了由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样3》,《榜样3》讲述了不同行业、不同岗位的7位先进人物和1个先进集体的感人事迹,彰显了共产党人“信仰坚定、不忘初心、牢记使命”的精神风貌。党员同志为贺龙星、王淑芳等人在平凡岗位上坚守的毅力、一心为民的魄力和敬业奉献的人格魅力而感慨万千,展开热烈讨论。
        支部书记赵艳枝总结大家的发言:榜样常指一种理想人格,代表着努力奋斗的方向,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领,除了《榜样3》中讲述的先进人物,那些坚守在平凡的工作岗们上默默奉献的人,他们都是值得我们学习的榜样。
        副馆长胡开胜肯定了本次学习的成效,并指出:编译专家宋书声把马列著作传到中国,图书馆员将书本传递给读者,同样作为知识的传播者,我们要学习榜样的坚守和几十年如一日兢兢业业为国奉献的品质;乡村医生贺星龙放弃大好前程,留守乡村,甘于贫困,感恩回报父老乡亲,在他们身上,我们看到了一种信仰,充满了正能量,难能可贵,值得我们学习。胡开胜还指出通过对优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的学习可以进一步增强党员同志的责任感和使命感,今后我们的党员同志要以榜样为旗,向榜样学习,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,做坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献的共产党员(赵艳枝)。
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部