当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆召开党总支中心组(扩大)学习会议

浏览次数:332 发布日期:2018-09-25 08:17 字体大小:
    9月21日下午,图书馆在一楼会议室召开党总支中心组(扩大)学习会议,副馆长罗晓慧主持会议,馆长周玉波、副馆长龚晓林、胡开胜及总支委员刘英、刘先勇和三位党支部书记汪姝辰、赵艳枝、谭海兵参加会议。
    罗晓慧传达了9月18日学校党务例会精神,并重申了中央八项规定的相关内容,强调要重视意识形态工作并落实意识形态工作责任制。
    胡开胜、谭海兵围绕“新时代的内涵和社会主要矛盾的变化”这一主题分别作中心发言。胡开胜对不同时期我国社会主要矛盾的内容表述、变化历程、基本内涵等进行了详尽的解读,并联系实际谈了社会主要矛盾的理论意义与现实意义;谭海兵就当前教育发展的不平衡,不充分的矛盾进行了阐述,并列举了国家全面落实教育优先发展的各项战略措施,深切感受到党和国家对教育事业非常重视。
    周玉波、赵艳枝围绕“习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想”这一主题分别作中心发言。周玉波解读了中国传统文化的内涵、构成,继承和发展传统文化的价值和意义,以及如何创新性地发展中国传统文化的问题。指出中国传统文化具有强大的内部凝聚力、兼容并包性,继承和发展传统文化不仅具有精神层面的价值,更可以转化为巨大的经济价值;赵艳枝通过列举中国文明历经5000年而从未出现过文化断层的各种因素说明“文化自信从何而来”的问题,并提出当代大学生文化自信的现状、原因和提高文化自信的对策方法。
    最后周玉波对本次学习进行了总结和点评,他充分肯定了大家的学习研讨,准备充分,发言精彩,希望大家继续保持优良的学风,学以致用,为坚守和发展作为大学文化阵地的图书馆而努力工作。(赵艳枝)





© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部