当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

徐建华做客图书馆 传授科研经验

浏览次数:101 发布日期:2018-09-14 11:48 字体大小:
        9月14日下午,南开大学商学院信息资源管理系教授,博士生导师徐建华教授做客湖南师范大学图书馆,做《图书馆学术研究前沿与论文写作》专题讲座。讲座由副馆长龚晓林主持。
       徐教授从“职业特征”、“工作需要”、“职业生涯规划”、“美国现状”、“专业尊重”五个方面讲述了图书馆员为什么要做科研;而后又推荐分析了“图书馆低碳减排”、“阅读推广”、“现代公共文化服务体系”等八个前沿问题或未来研究热点;最后就“如何做科研”、“如何写文章”、“如何申请课题”、“如何发文章”等方面进行了详细介绍和指导。讲座列举了大量实例,干货满满,幽默风趣,老师们纷纷表示受益匪浅,对做好科研有了充足的信心。
       龚晓林对徐教授的精彩授课表示感谢,他指出,通过这次讲座,有理由相信,非图书馆情报专业出身的馆员只要善于观察、勤于思考,同样能做好图书馆专业研究,实现自己的岗位价值、人生价值。
       副馆长胡开胜、湖南师范大学图书馆的青年馆员20余人参加了此次讲座。(业务办)



© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部