当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

刘湘溶为图书馆党员作“怎样理解新时代”专题学习讲座

浏览次数:176 发布日期:2018-07-29 14:35 字体大小:
       7月10日下午,我校原校长、生态文明研究院院长刘湘溶在图书馆一楼会议室为图书馆党员代表作题为“怎样理解新时代”专题学习讲座。讲座由图书馆党总支书记鄢朝晖主持。图书馆全体党总支委员、支部委员、党员部门主任及部分部分党员参加了讲座。
       刘湘溶围绕《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》,对新时代的划分标准和特定内涵、中国为什么能够进入新时代?进入新时代的意义、新时代的基本内涵,以及新时代的历史使命等问题进行了解读和阐释。鄢朝晖结合讲座内容指出:党的十九大在承前启后、继往开来的关键节点上,对我国发展所处历史方位作出了新的重大政治论断,我们每一位党员同志都要深入学习十九大报告,读原著悟原文,掌握十九大报告精神的核心内容,切实履行图书馆读者服务的使命。
      接着,图书馆继续召开2018年第五次中心组专题学习扩大会,全体总支委员、三位支部书记参加了会议。会议主要围绕“深入学习领会习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想”的主题展开学习,由副馆长罗晓慧、组织人事秘书刘英、支部书记谭海兵作中心学习发言。
      罗晓慧指出我国在经济、国防等各个领导所取得的进步都得益于中国共产党对一切的领导,现阶段虽然我国与一些发达国家还有差距,但只要坚持党对一切工作的领导、提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,人民对美好生活的需求和向往一定可以得到满足;刘英从近期热播的电影《我不是药神》出发,讲在共产党领导下,我国在医疗改革和司法工作中贯彻以人民为中心的思想所取得的成效;谭海兵结合我国进入新时代的意义和使命,提出图书馆要把握新时代所面临的机遇,在智慧图书馆、大数据挖掘、个性化服务、主动服务、知识服务等方面探索新的发展。
      鄢朝晖在学习总结中指出,“坚持党对一切工作的领导”和一切工作必须“坚持以人民为中心”是贯穿于党的十九大报告中的两条主线。我们要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须始终牢记 “一切为了读者”的服务宗旨,理解并把握“读者第一,馆员为本”核心价值观的人民立场。始终把读者利益和馆员利益为出发点,不断增强读者和馆员的获得感、幸福感和安全感。





© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部