当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

湖南省委教育工委党校常务副校长刘国华来图书馆做意识形态专题讲座

浏览次数:480 发布日期:2018-06-15 08:35 字体大小:
       6月7号下午,图书馆举行本学期第四次全体教职工政治理论学习,听取了湖南省委教育工委党校常务副校长刘国华教授以《以十九大精神武装头脑,打好意识形态领域的阵地战》为主题的专题讲座。报告由馆总支书记鄢朝晖主持。
       刘国华教授以独特的见解、风趣的语言、充实的内容从“意识形态的作用与当前的斗争态势”、“需要高度警惕的几种错误思潮评析”和“牢牢掌握意识形态的领导权、管理权和话语权”三个方面分析了当前意识形态领域的斗争态势及其对策。他用大量生动的案例,从国内外、正反两个方面生动诠释了意识形态工作的重要性。用各种鲜活实例分析了当前意识形态斗争的复杂性和尖锐性。指出了在意识形态领域中需要高度警惕的七种错误思潮,并对“历史虚无主义思潮”、“宪政民主主义思潮”作了深入剖析。最后刘教授强调高校要抓好意识形态工作,必须要坚持马克思主义的指导地位,掌握领导权;必须要弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律;必须要传承中华优秀的传统文化,树立自信心;必须要强化抵制错误思潮的责任感,增强敏锐性;必须要强化网络建设和监管工作,掌握话语权。
       鄢朝晖要求每位老师,尤其是全体党员要提高政治站位,高度认识意识形态工作的重要性和复杂性,坚强党性,增强责任意识,做到唱响主旋律、坚守主阵地、弘扬正能量,发出好声音,为学校的改革发展,为图书馆事业的兴旺提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。
       图书馆馆长周玉波及全体职工参加了此次学习。



© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部