当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆组织全体馆员开展师德师风建设学习讨论

浏览次数:275 发布日期:2018-05-16 09:24 字体大小:
       为贯彻落实学校《2018年上学期教职工政治理论学习安排意见》精神,进一步加强师德师风建设,推进师德师风管理水平,弘扬爱岗敬业精神,5月10日下午,图书馆在一楼报告厅举办师德师风专题报告,图书馆全体员工听取了报告。会议由副馆长龚晓林主持。
       业务办汪姝辰老师作了《图书馆制度应知应会》报告,她结合具体事例,对图书馆员应遵循的道德规范、师德标准及相关规章制度进行了详细的解读。
       馆总支书记鄢朝晖作了《谈谈高校图书馆的师德师风建设》的主题报告。她结合习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神和中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,从高校图书馆馆员师德建设的背景及意义、我馆馆员在师德建设上的差距、高校图书馆馆员师德建设的主要内容与要求等三个方面对高校图书馆的师德师风建设进行了阐述。鄢朝晖书记指出,师德养成是一个长期的过程,理论学习只是行动的指导,最终需要通过行动落实到我们每一位馆员的言谈举止,落实到我们的服务过程的每一个环节上。希望全体馆员在平凡的岗位上爱岗敬业、乐于奉献、开拓进取、勇于创新,努力提高自己的思想品德、职业素养和个人修养,践行“教书育人、服务育人、管理育人”,积极参与到师德建设中去,为学校的教学科研,为立德树人不懈努力。
       会后,图书馆分部门结合两个报告,开展师德师风建设大讨论。各部门联系工作实际,排查有违师德师风建设的问题,找到存在的差距,提出了下一步的改进措施。
       图书馆总支通过制作题为“不负新时代 焕发新气象 展现新作为”的图书馆2017年度优秀团队、优秀员工光荣榜,树立典型,注重宣传,将师德师风建设活动落到实处。(业务办)









 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部