当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

我校图书馆与湖大图书馆联合举办新春联欢会

浏览次数:343 发布日期:2018-01-25 12:31 字体大小:












 
 

 




        1月23日下午,湖南师范大学图书馆与湖南大学图书馆2018年“新时代,共筑梦”新春联欢会在湖南大学教工之家隆重举行。两校图书馆全体职工欢聚一堂,共话新年。馆长周玉波发表了新年致辞,风趣幽默地叙述了两馆情谊,对两馆的老师们表达了衷心的感谢和诚挚的新年祝福,对两馆的未来的发展表达了热情的展望。
        联欢会在师大图书馆喜气洋洋的开场舞《开门红》中拉开了帷幕,湖大图书馆的古筝表演《汨罗江上赛龙舟》、师大图书馆的诗歌吟唱《南有嘉鱼》,让人们沉浸在古风的柔美与诗意之中。紧接着的湖大小品节目《喜从天降》、师大的创意舞蹈秀《老司机带带我》,又带着观众们体会到青春的热情与活力。而湖大的舞台剧《寻找美丽与英俊》、师大的旗袍秀《又唱浏阳河》,则是叙述着一种改革初期的革命情怀。在观众的热烈掌声中,时光流转,舞台变幻。湖大的舞蹈《黄梅戏变奏曲》、师大的小品《新杨白劳传》将联欢会推上了精彩的高潮。翩翩跹跹的扇子舞,幽默诙谐的黄世仁,都让观众们印象深刻。最后,湖大的《糊涂县官》给观众带来了正宗的湖湘文化的体验,湖大与师大合演的歌舞秀《不忘初心》则是成为了联欢会的点睛之笔,表达了对祖国的热情歌颂与展望,对“新时代,共筑梦”的完美释读。在精彩的节目之中,还穿插了“五毛一块”等游艺活动,台上台下都积极参与,其乐融融,充满了趣味性。
        此次联欢会为两馆首次合办,取得了圆满成功,充分展示了两馆工作人员的才华与热情,在轻松、愉悦的氛围中相互了解,巩固友谊,深化感情。两馆同仁用节目抒发着对祖国的热爱,对未来的期待!(熊婷婷)
 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部