当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

[转载]湖师大“和教授一起读经典”读书活动总结交流会顺利闭幕

浏览次数:268 发布日期:2018-01-03 08:37 字体大小:

        (通讯员 郑子枫 邹佳 王淑娴)12月28日下午,湖师大第二届“和教授一起读经典”读书活动总结交流会于旅游学院301报告厅顺利举办。湖师大图书馆馆长周玉波,图书馆党总支书记鄢朝晖,旅游学院院长王兆峰,院党委书记李正益,院学工办主任谢胜文,院团委书记张悦,学工办辅导员邓丛亮出席会议。旅游学院党委副书记廖欢主持会议。
  王兆峰代表全院师生对图书馆领导的大力支持和指导学生读书活动的老师们表示衷心的感谢。他认为,此次活动不仅是对读书活动的总结,更是一次读书人之间的交流。他对全体同学提出一个要求:努力养成爱读书,读好书,读名著,读经典,好读书的习惯。
  谢胜文从活动开展情况、活动成效、活动特点等方面对第二届“和教授一起读经典”活动作总结。她表示,此次活动实施力度大、宣传范围广、所获成效好,摘得学校“一校一书”阅读推广活动“创新案例奖”。
  随后由《牛奶可乐经济学》读书小组进行读书活动成果展示,短剧《小井的一天》表达了她们对此书的理解。
  李正益宣读了此次读书活动获奖学生名单。现场的领导、嘉宾为获奖学生颁奖。
  教师代表程慧从学会充分利用空余时间和理论联系实际两个方面向大家分享了读书的经验;学生代表周诗雨则向大家分享了她对《目送》的感悟与思考。
  周玉波表示,旅游学院的“和教授一起读经典”是非常有价值的、很有意义的读书活动,这个活动促进了浓厚的学习风气的形成,是特别接地气的养成教育、榜样教育、品德教育,是在有效地践行着“以德树人,以文化人”的理念,已经成为我校校园文化建设的一个亮点。
  最后,领导嘉宾与获奖学生合影留念。(来源:湖南教育新闻网   发布时间:2018年01月02日 10:14

附:“和教授一起读经典”获奖名单
  优秀小组:

  程慧《牛奶可乐经济学》

  贺小荣《文明的冲突》

  郑群明《给孩子的诗》

  孟奕爽《影响力》

  许春晓《红楼梦》

  优秀个人:尹续红、黄永敏、李舒艺、陈令、王丽欣、李婷、肖凡、李晶晶、陈连子、奚嘉美、邓燕、姚全利、袁悦、王惠、李敏芳、何琪、李兰秀、雷超

  优秀心得:

  《红楼梦》——刘雨桐《寄言与芙蓉,何必觅闲愁》

  《简爱》——巴倩《愿你成为自己的太阳》

  《活着》——毛翠萍《读余华<活着>有感》

  《基业长青》——汪洋《<基业长青>读书心得》、

  《目送》——周诗雨《失路之人终有归途》、

  《牛奶可乐经济学》——李平《生活中的经济学》、

  《给孩子的诗》——泮春晓《诗人的墓志铭》、

  《丝绸之路:一部全新的世界史》——汪心琪《品味辉煌之路的变迁》、

  《耶鲁大学公开课——死亡》——王思微《<耶鲁大学公开课——死亡>读书心得》、

  《影响力》——胡亦文《读<影响力>的心得》、

  《文明的冲突》——涂讯《<文明的冲突>心得》

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部