当前位置:首页 > 新闻公告
新闻公告

图书馆各支部开展“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”学习

浏览次数:310 发布日期:2017-06-30 15:33 字体大小:
        6月29日,图书馆第一二三支部,组织全体党员开展“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”学习,馆总支书记鄢朝晖、馆长周玉波、副馆长罗晓慧、胡开胜分别参加各支部学习,各支部集中学习了《2017年湖南师范大学“两学一做”学习教育工作要》、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《全面推行支部主题党日的意见》等文件通知。学习要求党员同志应当在工作生活中做到“三坚持、三增强、三确保”,成为“政治合格”、“执行纪律合格”、“品德合格”、“发挥作用合格”的四合格党员。这次学习分为相关文件学习、馆内优秀党员评选、党员基本信息采集三个环节。
        上午,第三党支部在图书馆120室召开支部党员大会暨“两学一做”专题学习会议,会议由支部书记张丹主持。会议首先集中学习了相关文件并就党员主题活动日开展方式进行了热烈讨论。会上,三支部进行了图书馆优秀共产党员民主评选,推选出了两名优秀党员。鄢朝晖对学习情况进行了点评,她指出我们要将学校“两学一做”学习活动的新要求落实到位,不断丰富学习内容和学习形式,充分发挥基层党支部和党员的主动性、积极性和创造性。
        第二党支部在图书馆高数图会议室开展学习,支部书记苏鹏主持学习,她首先传达相关文件的主要精神,会上,投票选出了两名馆内优秀党员;最后全体党员集中填写了党员基本信息采集表。周玉波对二支部工作给予了充分肯定,强调各位党员应当将个人优势转化为支部优势,高标准,严要求,在业务、学术层面都要做出榜样;同时,党员也应当保持政治敏锐性,积极参与党支部活动,支持党支部工作,打造党支部品牌,促进党建工作更上新台阶。
        下午,第一党支部在120会议室召集党员学习,支部书记杨志主持,组织委员汪姝辰组织大家学习了相关文件通知的精神。大家就“两学一做”学习教育常态化、制度化进行了讨论,确定了支部主题党日的活动安排。会上还投票推选了一支部2016年度图书馆优秀共产党员两名。副馆长罗晓慧对支部工作给予了肯定,强调优秀党员要再接再厉,处处体现党员先锋模范带头作用。(吴曙光)
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部