当前位置:服务 > 馆际互借

        馆际互借与文献传递为本校全体师生员工,以及校外有馆际互借合作协议的图书馆提供服务。在版权许可范围内,为读者复印、传递本馆未收藏的图书部分章节、期刊文献、会议文献、学位论文、报告等,借阅国家图书馆、上海图书馆及其他高校图书馆收藏的图书。

        读者使用通过馆际互借或文献传递获取的文献时应遵守有关版权协议规定和版权法,仅为读者个人学习和研究使用。
 
        目前为读者提供馆际互借与文献传递服务的系统主要有:CALIS馆际互借系统、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)、湖南省高等学校图书馆数字资源共享平台、岳麓山三校馆际互借服务。

        本馆购买的SpiScholar学术资源导航也可提供文献传递服务。



         一、服务内容
        文献传递(非返还式): 
        为读者复印、传递湖南师范大学图书馆缺藏的图书部分章节、期刊文献、会议文献、学位论文、报告等
        为协议单位读者提供本馆收藏文献的复制服务。
        馆际借阅(返还式)
        提供国家图书馆、上海图书馆等的馆藏图书。
 
         二、优惠政策
        本校读者传递期刊论文、会议文献、专利、标准、科技报告的费用以及借国家图书馆、上海图书馆馆藏图书(须是参考外借类)的费用全额补贴;图书复制和传递国外学位论文的费用全额补贴一本(篇),超过部分按提供馆收取的实际费用每本(篇)补贴50%。加急费:自付10元/篇。
        校外协作单位:按照协议的具体条款收费。
 
         三、联系方式
        服务时间:每周一至周五  上午8:30~11:30  下午2:30~17:30
        联系电话:0731-88872439
        E-mail:ill_lib@hunnu.edu.cn
        联系人:王慧、党洪莉 李梅老师
        通讯地址:湖南师范大学图书馆信息咨询部(图书馆211室)邮编:410081

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部