当前位置:服务 > 馆际互借
       
     1、湖南省高等学校图书馆数字资源共享平台是湖南省高校数字图书馆建设的、将湖南省区域内40余家高校图书馆的中外文各种文献资源整合于同一平台上,进行统一检索。读者可在该平台上查询各种文献信息,并直接点击下载本校已订购的电子资源或试读图书章节;对我校图书馆没有收藏的资源,可通过此平台快捷的进行EMAIL文献传递,免费获取电子全文。

        链接地址:http://www.hnadl.superlib.net/

      2、湖南省文献资源共建共享协作网

是湖南省图书情报界自愿结成的非营利性的跨系统、跨部门、跨行业、跨地区的组织。协作网于2004年成立。协作网以共同建设、共同发展、共同提高为宗旨,旨在优化全省文献资源配置,提高文献利用率,节约经费开支,充分发挥全省图书情报机构的文献资源优势、信息技术优势和人才优势,提高湖南省文献资源保障能力、可获识能力、可获得能力,促进湖南省经济、文化、教育、科技全面协调发展。

协作网拥有成员单位11家,分别是湖南图书馆、湖南大学图书馆、湖南省科技情报研究所、中南大学图书馆、湖南师范大学图书馆、国防科技大学图书馆和长沙理工大学图书馆、湖南农业大学图书馆、湘潭大学图书馆、长沙市图书馆和长沙市商贸旅游职院图书馆。协作网搭建了联合在线咨询平台,11家成员单位的咨询馆员每天在线7小时,共同回复用户咨询,确保用户的咨询请求在24小时之内得到回复
  链接地址:http://zx.library.hn.cn/

     3、文献互助QQ群 ( 老师加群号:547961387    学生加群号:971716224
       加入湖南师范大学文献互助共享QQ群,在群内提供论文标题、论文年卷期等信息或者链接地址等信息进行文献求助,应助人员全天在线实时帮您查找全文(每日8:30-22:30,节假日无休),并及时将求助结果发送至您的邮箱。
     入群请备注:姓名+院系/部门+身份(教师、博士、硕士、本科)
 
    4、 SpiS学术搜索为主流数据库的学术论文建立索引,提供论文检索。对于不能下载的文献,可以输入邮箱,提交文献传递请求。 用户可以直接在Spischolar系统中填写邮箱地址免费申请文献传递服务。为了保证您在校外的使用,请您先注册并在账户管理里面申请校外访问权限。

      链接地址:http://www.spischolar.com
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部