当前位置:服务 > 馆际互借
        
        CASHL是中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library) 的简称,是国内唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。CASHL可为用户提供的服务内容有:高校人文社科外文期刊目次数据库查询、高校人文社科外文图书联合目录查询、CASHL大型特藏文献查询、高校人文社科核心期刊总览、国外人文社科重点期刊订购推荐、文献传递服务、CASHL馆际互借等。

         一、注册用户
        1)登录到CASHL服务的网站:http://www.cashl.edu.cn/
        2)点击“用户注册”—→“注册新用户” —→“注册正式用户” —→点击“下一步”即可进入“新建帐户”页面。请详细填写帐户管理员信息,凡打"*"号的内容为必填项目。帐户管理员信息必须是真实的,Email地址必须有效,证件号码务必填写借书证的条码号,以便通过身份认证。(请务必将帐户管理员信息填写完整,因为将来订购文献全文时,系统将按照这个姓名和地址邮寄、传真或发电子邮件。)
        3)填写完帐户管理员信息后,用鼠标点击“提交”按钮,系统将验证用户的信息。当页面出现“帐户注册信息提交成功”时即注册成功。
        4)注册成功后,请牢记您的登录名和口令,待馆员确认后方可提交文献请求。
       
        二、提交请求   
        注册成功后,用户登录CASHL主页,进入“高校人文社科外文期刊目次数据库”,查到所需文献的篇名目次信息,点击“发送文献传递请求”按钮,输入用户名和口令,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后点击“提交”,即可提交文献传递请求。

        三、 获取全文    
        用户提交文献传递请求后,通常可在1~3个工作日内获得全文(邮寄方式需根据邮局邮寄时间确定)。

        四、注意事项
        1)  使用CASHL文献传递服务前请务必先查询湖南师范大学大学图书馆馆藏资源(包括纸本和电子全文刊)。没有收藏,才可在CASHL系统中提交,以避免不必要的浪费。
        2)  为了节约费用,请用户优先选择通过Email和邮寄方式传递原文。
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部