当前位置:服务 > 校外访问

校外远程访问系统

浏览次数:4152746发布日期:2022-10-14 09:04 字体大小:
如果您是在校外进行数据库资源的访问,请使用以下远程访问系统进行数字资源访问,否则无法下载资源:


1智图校外访问系统(仅支持Firefox火狐浏览器,Google Chrome谷歌浏览器)
      登录地址:点击进入
      注:服务对象为全体师生


2仰格校外访问系统(仅支持Firefox火狐浏览器,Google Chrome谷歌浏览器)
      登录地址:点击进入
      注:服务对象为全体师生


3、CARSI校外访问系统
       登录地址:点击进入   (仅支持Firefox火狐浏览器,Google Chrome谷歌浏览器)
       注:仅提供部分资源访问,无任何限制,建议全校师生优先使用此访问方式

 

说明:
一、遇到问题请点击,或致电 13170419000       QQ号:252281229      进行咨询;
二、访问数字资源。我校数字资源在校内外访问方式均相同,通过湖南师范大学图书馆网站主页进入,网址为:http://lib.hunnu.edu.cn,点击资源栏目下的“数字资源”子栏目,即可浏览我校可使用的所有数字资源。点击对应的数字资源,即可进行电子文献资源的查找。如图1所示。
 
图1:湖南师范大学图书馆主页
三、若出现身份验证提示,请输入统一认证账号和密码,账号为学号或工号,密码默认为身份证后六位(含字母)。若忘记密码,可以通过发送手机验证码找回(或联系学校信息化中心进行密码更改)。验证通过后,即可继续使用,如图2所示。
 
图2:数字资源访问认证
四、注意事项
1.为做好知识产权保护,合理下载和利用数字资源,学校严禁任何人利用工具连续、集中、批量下载图书馆的数字资源;
2.我校师生通过图书馆提供的数字资源下载的电子文献仅限用于个人学习、科研和教学等方面使用,不得用于商业用途;
3.全校师生有义务妥善保管好个人的统一身份认证账号信息。严禁将统一认证账号出售或租借给校外人员非法获取和下载电子文献资源使用,一经发现,学校将从严从重处理。出现违法违规的,一律按国家有关法律法规处理,绝不姑息。
 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部