当前位置:服务 > 借阅服务
【证卡管理】
办理新证
  1、全日制研究生、全日制本科生由图书馆根据学校招生部门提供的名册统一制作借书证。新生提交一寸免冠近照,通过入馆教育后,以学院为单位免费领取借书证。
  2、教职工(包括博士后)凭人事处报到单或工作证,带一寸免冠近照办理借书证。
  3、公费留学生凭学院相关证明,提交一寸免冠近照,交纳一定文献保证金后办理借书证。
  4、办证地点设在图书馆215室总服务台,办理借书证需要交纳工本费10元(全日制研究生、全日制本科生除外),文献保证金收取办法请咨询总服务台(联系电话88873119-215)。
 
挂失补证
  1、读者丢失读者证应立即通过网站“我的图书馆”在线办理,或到图书馆215室总服务台办理挂失手续。(系统部核实确认是否可在线办理?)
  2、挂失请出示本人的有效证件(学生证、工作证、身份证)。
  3、挂失前所有借出的图书,由原持证人负责归还或赔偿。
  4、读者证挂失一周内,若找到原证,凭原证到图书馆215室总服务台办理解禁手续。
  5、读者证挂失一周后,可到图书馆215室总服务台补办新证。补办证时凭本人的有效证件和一寸免冠近照。
 
离校退证
  1、学生毕业、教职工调离学校或出国留学,须办理退证手续。
  2、每年6月中旬为应届毕业生集中退证期。其它读者离校可在工作日内办理退证。
  3、退证前必须做好以下几项工作:
    ①还清所借书刊;
    ②无违规或超期罚款,无其他馆内欠款;
    ③注销电子阅览室帐户;
    ④硕博士毕业生还需提交毕业论文。
  
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部