当前位置:在线讲堂 > 讲座预告
讲座预告

寒假福利第二波!《全球工程前沿2020》报告在线看

浏览次数:242 发布日期:2021-01-04 17:20 字体大小:
    2020年12月18日上午,中国工程院战略咨询中心、科睿唯安、高等教育出版社联合发布了《全球工程前沿2020》报告。

    报告围绕机械与运载工程、信息与电子工程、化工冶金与材料工程、能源与矿业工程、土木水利与建筑工程、环境与轻纺工程、农业、医药卫生、工程管理9个领域,遴选出全球工程研究前沿93项和全球工程开发前沿91项。同时,筛选出28个工程研究前沿和28个工程开发前沿进行重点解读。

    数据来自科睿唯安Web of Science核心合集的期刊论文和会议论文数据,以及Derwent Innovation专利检索平台;专家提名后,经过专家论证、提炼得到备选工程硏究前沿和开发前沿,再经过问卷调查和专家研讨遴选得出。工程研究前沿主要基于论文,而工程开发前沿则主要基于专利。

    自2017年发布以来,《全球工程前沿》长期得到社会各界的关注与认可。以科睿唯安数据为源,以专家研判为核心,通过定量与定性相结合的方式,为全球工程研究提供更多揭示角度。

    我为您整理了自2017年首次发布以来,共计4个年度的全球工程前沿报告。您既可以阅读今年的报告,也可以纵向对比前沿热点随年份的更新变化。

    以上文件被放在了网盘,供您下载:

    链接:https://pan.baidu.com/s/1iJOkVZ_dGaeV0iS0qNs32w 

    提取码:9vqo


    资源下载: 
    2017全球工程焦点  
    2018全球工程焦点  
    2019全球工程焦点  
    2020全球工程焦点

 



© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部