当前位置:在线讲堂 > 讲座预告
讲座预告

重磅邀约 共同见证 | 论文引证标准化指数(PCSI)发布会即将盛大召开!

浏览次数:957 发布日期:2020-09-26 09:56 字体大小:

 

        
        学术论文影响力的评价方法一直受到科学界、科技管理界的关注,被引频次在衡量一篇学术论文的影响力方面一直具有较强的权威性。但在不同学科不同年份发表的论文会因该领域研究论文数、引用滞后等因素呈现较大的差异。因此在对比两篇论文时,难以简单依据被引频次的绝对值来评判论文影响力大小。


        基于此,知网评价中心联合文献计量、数理统计等业内专家,经过对我国科技论文被引频次分布的研究,设计了一个新的被引频次标准化方法,使得每篇论文可以有一个标准化的指标,即Paper Citation Standardized Index (简称PCSI,中文“论文引证标准化指数”),该指数已经过专家评议,并取得了专家的广泛认可。将发布在《学术精要数据库》与《高校科研成果统计分析数据库》中,以便对不同学科不同年份发表的论文的学术影响力评价提供参考。为介绍该指标的研制方法及应用,我们将于2020年9月29日15:00-17:00召开论文引证标准化指数(PCSI)发布会,以期更好地支持各科研单位的代表作遴选和评价。


        本次发布会形式为网络在线会议,将详细介绍PCSI的计算方法,并分享以2016-2019年我国发表期刊论文为例的实证数据分析报告。届时,改版升级后的《学术精要数据库》与《高校科研成果统计分析数据库》也将全新亮相。

 

   
扫码参会






 
 点击阅读原文,即可参会

阅读原文


 
 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部