当前位置: > 首页
首页

图书馆举行“喜迎二十大 建功新时代”——“悦享读书时 好书共读”活动

浏览次数:207 发布日期:2022-10-25 15:45 字体大小:
       10月19日下午,在图书馆多功能室举行“喜迎二十大 建功新时代”——“悦享读书时  好书共读”活动。图书馆副馆长兼部门工会主席刘英出席活动。
       本次活动,以图书漂流的形式开展。由阅读爱好者选定书籍及担任漂主,引导青年馆员和阅读爱好者们积极参与。活动中,唐婷、魏艺灵、杜晴雯和熊婷婷等4位漂主分别对漂流书籍《觉醒年代》、《我们仨》、《人世间》及《母爱的学问·名家忆母亲》进行了推介和读书心得分享。与会的阅读爱好者们,对四本书进行了热烈交流和讨论,确定了四本书籍的第一次漂流人。同时,青年馆员中的爸爸妈妈们,也挑选出适合亲子阅读的《了不起的中华文明》系列丛书,以家长与孩子共读的形式,开启图书漂流活动。
       刘英表示,本次活动形式新颖,参与面广,内容丰富,受到老师们热烈欢迎,成效好。她希望青年馆员们牢记习近平总书记在二十大报告中对青年的殷切期望,以本次活动为契机,珍惜好时节,努力培养坚持阅读的好习惯,读好书、好读书,在阅读中汲取智慧和力量,不断提升自身的能力和素养,学以致用,将学习成果转为工作成效,以优异的成绩向党的二十大献礼。
       图书馆青年馆员和阅读爱好者30余人参加活动。(唐婷)







 
© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部