留言列表

  • 主题:金盘远程访问系统不能使用匿名   2019-02-10 14:09

    老师您好!最近这段时间金盘远程访问系统不能使用,但是之前放假之前在能使用的时候使用知网却下载不了论文,知网就提示需要登录。

    回答:   2019-02-25 09:07
     亲爱的读者:您好!校外访问有问题时请在上班时间直接至电馆技术部陈鹏老师,电话:0731-88872438.谢谢您的咨询!假期回复不便,故延迟,请谅!
  • 主题:校外访问系统匿名   2019-02-10 13:20

    为什么校外访问系统中第二个通用链接打不开,无法进知网?

    回答:   2019-02-25 09:05
     亲爱的读者:您好!根据我个人的经验,在校外访问时,谷歌相比360更为稳定,如果360有问题,建议您换谷歌浏览器试试。如果还不行,在上班时间, 您可以直接至电馆技术部陈鹏老师,电话:0731-88872438.谢谢您的咨询!假期回复不便,故延迟,请谅!
  • 主题:免费还书叶鑫   2019-02-01 10:45

    什么时候能免费还书??

    回答:   2019-02-25 08:40
    亲爱的读者:您好!只要您没有过期图书,还书都是免费的。如有过期图书,图书馆有三种情况是免费还的:1、假期到期的书可以在开学后十天内归还;1、六月份毕业生办离校手续的时候,请大家关注图书馆主页相关通知;3、九月份开始的读书节活动,届时您也可以关注我们主页的通知。谢谢您的咨询!假期回复不便,故延迟,请谅!
  • 主题:请问我校图书馆有订阅华盛顿邮报及纽约时报吗?匿名   2019-01-27 16:01

    问题内容被隐藏

    回答:   2019-02-25 08:49
    亲爱 的读者:您好!目前图书馆没有订购,但您可以上他们的官网看看,比如华盛顿邮报:https://www.washingtonpost.com/?noredirect=on
  • 主题:推荐购买爱如生谱牒库与方志库zys   2019-01-27 12:25

    现有的雕龙库并不全面,而且谱牒研究对我们研究者很重要。希望可以购买。

    回答:   2019-02-25 08:12
    亲爱的读者:您好!您的留言我已转交给姚主任,您如果很需要,还可以在我馆的馆长信箱中再次留言。谢谢您的咨询!寒假回复不便,故延迟,请谅!
  • 主题:爱如生数据库胡同学   2019-01-20 11:08

    请问学校什么时候能正式购买爱如生数据库呢?像东北师范大学重庆师范大学就有,希望学校也能早日购买

    回答:   2019-02-25 08:19
    亲爱的读者:您好!我们已正式购买了爱如生的中国基本古籍库,校园网用户可以在校或远程正式访问。如还有疑问,请至信息部姚主任 ,电话:0731-88872439
  • 主题:北大法宝访问不了小绿儿   2019-01-13 20:14

    北大法宝法律数据库最近访问不了,校外访问和校内访问都进不去。 我在研二舍用的联通网是校园网,可以直接进图书馆的数字资源如知网和维普,但前阵子直接访问不了北大法宝,前阵子还可以校外访问北大法宝,今天校外访问都进不了北大法宝。 请排查一下故障原因,尽快解决问题,谢谢。

    回答:   2019-01-14 10:14
    亲爱的读者:您好!这库原由学院购买,现负责数据库订购的老师因公访学未归所以无法续订,所以,同学们还得再等待一段时间。谢谢您的咨询!
  • 主题:关于读者荐购问题匿名   2019-01-10 12:38

    征订目录、网络征订、表单推荐这三种推荐方式怎么只有表单推荐可以使用

    回答:   2019-01-11 08:26
    亲爱的读者:您好!读者荐购主要是由馆采编部负责,还请直接与采编部的李俊雄老师联系,电话:0731-88872428
  • 主题:学习平台无法使用Noah   2019-01-08 18:53

    MyET英语听说辅助教学系统,    网址:http://www.caliset.cn 无法使用

    回答:   2019-01-14 10:16
    亲爱的读者:您好!这库我们已与数据商联系,他们正在处理之中。谢谢您的咨询!
  • 主题:图书馆工作人员在阅览室吃花甲粉匿名   2019-01-07 19:46

    问题内容被隐藏

    回答:   2019-01-10 10:44
    亲爱的同学:您好!因为临近期末备考阶段,保阅室下午17:30~19:00的代班志愿者已经两周没有到岗值班,该室值班老师不敢离开阅览室,没有时间到外吃晚餐,就喊了外卖进来,而且还是躲在里面506的文库吃的,可能食物本身味道有点重,加上房间窗户紧闭,气味没有及时发散,造成了室内有气味,已经提醒相关老师注意,也请同学们理解!
  • 主题:图书馆管理员上班期间在阅览室吃花甲粉匿名   2019-01-07 19:40

    2019年1月7日,图书馆五楼研究生教师阅览室的值班人员于7点10分左右在阅览室吃花甲粉。第一,众所周知,花甲粉味道极其大,刺鼻的味道扑面而来,充斥整个教室,严重影响了教室学生的学习氛围和环境。第二,上班时间不应该遵守相关规定,履行好自己职责内的事情嘛?工作人员的相关规定那一条允许在教师内吃饭的?第三,图书馆内禁止学生带吃的东西也禁止学生吃东西,那么老师是不是也应该以身作则呢?

    回答:   2019-01-10 10:44
    亲爱的同学:您好!因为临近期末备考阶段,保阅室下午17:30~19:00的代班志愿者已经两周没有到岗值班,该室值班老师不敢离开阅览室,没有时间到外吃晚餐,就喊了外卖进来,而且还是躲在里面506的文库吃的,可能食物本身味道有点重,加上房间窗户紧闭,气味没有及时发散,造成了室内有气味,已经提醒相关老师注意,也请同学们理解!
  • 主题:申请购买百度文库资料王鹏   2018-12-30 16:41

    平常身边和自己都经常使用百度文库下载资料,而且发现朋友高校许多都已经购买了百度文库的企业账户资源,利用校园网就可以下载百度文库的资料,所以希望图书馆早日能够购买百度文库的资源,为广大师生提供更多的便利

    回答:   2019-01-02 08:52
    亲爱的读者:您好!这个库年订购费要20多万,目前图书馆由于经费紧张,所以暂不考虑购买。还请谅解!谢谢您的咨询!
  • 主题:关于25号图书馆清书事宜匿名   2018-12-21 16:30

    问题内容被隐藏

    回答:   2018-12-25 09:53
    亲爱的读者:您好!经馆领导开会研究决定:12月 25日先清理三个自习室(307、408、210)内的所有物品,寒假会安排清理存包柜内外以及自带的箱子,并且清完后,以后都就不准读者自带任何箱子放在图书馆。因为这样存在安全隐患,又不美观整洁。所以还请同学们理解为感!如还需了解详情,请直接致电馆行政办,电话:0731-88872425。谢谢您的咨询! 
  • 主题:heinonline无法登陆匿名   2018-12-20 09:46

    heinonline无法登陆

    回答:   2018-12-21 08:32
    亲爱的读者:您好!这个库我通过远程(易瑞、金盘)和本地都测试了一下,是正常的。您可以再试一下,如还有异常,请直接与馆系统部陈鹏老师联系,将出现问题处截图给他,以便问题更直接的解决。联系电话:0731-88872438。谢谢您的咨询!
  • 主题:老师您好,我登录显示读者证失效,请联系管理员!李可欣   2018-11-07 10:53

    老师您好,我是今年已经毕业的研究生,登录的时候显示读者证失效,请联系管理员。 用户名是201520090717,还请麻烦帮忙查一下是怎么回事儿?

    回答:   2018-12-18 08:17
    亲爱的读者:您好!学生毕业离校后可以持一卡通到馆查阅资料或访问数字资源,但再无远程访问资源或借阅图书的权限,还请您谅解为感!谢谢您的咨询!

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部