留言列表

  • 主题:需要查询台湾资料樊杰   2017-02-20 10:14

    请问台湾国立体育学院图书馆的资料是否可以想办法查到?我需要这篇文献:官易祺.我国适应体育博硕论文内容分析之研究[D].台湾:国立体育学院图书馆.2006.请您指点方法。

    回答:   2017-02-24 08:10
    亲爱的读者:您好!目前图书馆没有订购台湾学位论文库。如果您需要,可以通过馆际互借与文献传递平台申请文献传递,看能否获得论文的部分资料。馆际互借与文献传递事宜请与馆信息咨询部王慧老师联系,电话:0731-88872439
  • 主题:关于英文原版书和光盘匿名   2017-02-15 21:22

    图书馆有没有英文原版书籍?为什么很多书总馆没有,而是在树达学院?书本的所附光盘如何拿到?

    回答:   2017-02-20 09:13
    亲爱的读者:您好!1、图书馆有英文原文,在外文图书借阅室(504);2、图书购置根据学校学科建设和学科发展规划而定。如有需要,请直接到树达学院借书;3、目前随书光盘暂不外借。光盘数据访问方式请见:图书馆主页资源下随书光盘使用的相关说明,链接:http://202.197.127.250/category11/index.shtml
  • 主题:请问一小时讲座视频是否已经发布。如没有什么时候发布?彭亚梦   2017-02-09 14:22

    请问一小时讲座视频是否已经发布。如没有什么时候发布?

    回答:   2017-02-20 08:05
    亲爱的读者:您好!一小时讲座视频因版权等方面的目前暂没有发布.但课件可以在主页下培训栏中的讲座栏目下找到。如还有疑问,请与馆信息部赵艳芝老师联系。电话:0731-88872439
  • 主题:电子阅览室占座匿名   2017-01-01 23:42

    您好,期末临近,电子阅览室的占座现象非常严重。很多有电脑的位置都被学生占着自习,导致很多需要用电脑的同学无电脑可用。请问这一现象如何解决?

    回答:   2017-01-03 20:36
    亲爱的读者:您好!您反映的问题我已向馆领导反映。为了保证电子阅览室正常上机,我们会请一线老师加强管理,同时也会在管理措施上进一步完善,以保证大家能正常上机。电子阅览室上机问题也可以直接与馆系统彭主任联系,电话:0731-88872438
  • 主题:外文文献找到后如何下载萌萌   2016-12-31 11:12

    我到spring和知网的外文文献中找到了英文文献,但是无法下载?请问应该怎么解决

    回答:   2017-01-02 20:37
    亲爱的读者:您好!知网我们没有订购处文,故无法下载全文。Springer我们已订购全库,但Springer全库有部分只提供摘要等信息。如需全文,可以上我馆馆际互借与文献传递平台试试。关于馆际互借与文献传递,可咨询我馆信息咨询部王慧老师。电话:0731-88872439
  • 主题:在家下载知网论文匿名   2016-12-17 01:07

    您好,请问用家里的IP要怎么通过图书馆免费下载知网论文呢?

    回答:   2016-12-19 21:13
    亲爱的读者:您好!全校师生均可凭一卡通号和密码远程访问我们的资源.但本科生只能访问通过金盘远程访问系统访问我们的资源,研究生与老师不限.如还有疑问,请直接咨询馆系统部陈鹏老师.电话:0731-88872438.谢谢您的咨询!
  • 主题:关于电子阅览室电脑的使用问题匿名   2016-12-12 07:37

    请问登陆电脑已充值的30元是图书馆赠送的吗?

    回答:   2016-12-13 04:27
    亲爱的读者:您好!图书馆一般在新生卡中预充值是15元,这15元如果低于10元则须继续充值.您卡里有30元,应该是通过别的渠道充值进来的.由于您的咨询不是很具体,所以无法给您更准确的回答.如有需要,您可以根据您自己的具体情况致电馆系统部咨询.电话:0731-88872438.
  • 主题:图书馆占位问题匿名   2016-12-05 20:14

    问题内容被隐藏

    回答:   2016-12-05 20:49
    亲爱的读者:您好!如果到图书馆发现座位上没人,您可以将占座物品放到一边直接用座.就座后请您计算一下时间,如果超过半个小时没人,这座位就不归占座者。如果落座时旁人(帮他人占座者)有意见或者因此引起相关的纠纷您可以叫就室的值班老师给予调解即可。当然,我们也会争取在一线管理工作上出台更多的办法与对策,督促值班老师加强一线读者管理。最后,祝您学习愉快!
  • 主题:关于各院图书室之间可否互借的问题匿名   2016-11-16 10:05

    老师你好,我在查询图书时发现有些专业性比较强的书籍在学校的图书馆没有但在各院的图书室却有收藏,那么请问一个院的学生可以凭读者证在其他学院的图书室借书吗(即不同院之间的图书室可否互借)?谢谢!

    回答:   2016-11-17 20:06
    亲爱的读者:您好!目前各资料室流通借阅管理不统一.院系资料借阅之事请直接咨询资料室的老师.谢谢您的咨询!
  • 主题:307匿名   2016-11-03 05:31

    自然科学书库为什么变成了考研自习室?那自然科学书库里的书在哪里可以借阅?

    回答:   2016-11-06 22:15
    亲爱的读者:您好!如果想借自然科学书库的书可从二楼还书台后面的社科书库旁的楼梯上去就可。然后回二楼找相关老师办借书手续。谢谢您的咨询!
  • 主题:隔夜书籍占座问题匿名   2016-11-02 20:22

    “隔夜书籍”占座问题已经在各馆或多或少存在更长一段时间了,身边很多朋友也时常抱怨这个问题,很多考研党,考证党总是把前一天的书籍放在座位上占座,而图书管理员闭馆时只是简单扫一眼,以为桌上没有书籍就没有占座问题了,但实则占座的问题早就从桌面转移到椅子上了,我们能理解考研党,考证党的不容易,但我们论文党就容易了吗?,每天早起等着图书馆开门不就是为了找个有插座的位子么,结果有插座的绝大部分位子还被隔夜占座,这点我们论文党不能忍,希望图书馆的各位管理员能够严格执行图书馆的条文规定,每天按时,认真清理隔夜占座书籍,不要让图书馆的规定成为摆设。希望能够尽快有力的执行起来。

    回答:   2016-11-06 22:03
    亲爱的读者:您好!您的问题见前面回复,同一问题请勿重复提交。如本栏因特殊原因不能及时回复,您还可以通过加图书馆微信、实时咨询、电话等方式促成问题的及时解决!但还是谢谢您为我们发现的问题!其余重复留言我会删除,请予谅解!
  • 主题:“隔夜书籍”占座问题匿名   2016-11-02 19:56

    有关“隔夜书籍”占座问题不仅仅是社科一存在,询问过身边的朋友,大家都反映几乎只要是能上自习的馆都或多或少存在考研、考证等书籍占位现象,我们每天赶早起来就是为了找到一个有插座的好座位写论文,可是即使再早去总有同学把昨晚的书籍、坐垫放在椅子上占座,而很多图书管理员晚上闭关时只是扫一眼,看着桌面没有书籍就以为没有占座现象了,但实则占座问题已经转移到椅子上了,希望各馆图书管理员在每天晚上闭关时能够严格执行图书馆的条文规定,认真清理占座书籍,改善占座问题,不要让图书馆的规定成为摆设。 PS:我们能理解考研党、考证党的不容易,但是图书馆有插座的位子本来就少,你们用不到插座还非得占有插座的位子,让写论文的同学去哪里。

    回答:   2016-11-06 21:57
    亲爱的读者:您好!您的问题我已提交馆办,我们已通知一线借阅室、阅览室以及其它相关部室老师,督促他们加强管理,尤其是在晚下班前注意读者用椅占座的情况。您的反映很及时,由于这几天因公外出,回复延迟。还请您谅解!您有问题,亦可向馆办电话反映,电话:0731-88872425。或者在图书馆主页加图书馆微信公众号,以促甩问题及时的解决。再一次谢谢您!
  • 主题:图书馆管理员基本要求匿名   2016-10-26 21:01

    2016年10月27日,于四楼社科一外,一男一女图书馆工作人员在外争吵,声音特别吵,直接影响了我们上自习,咱师大的图书馆工作人员的职业素养不应该是这样的吧,之前更有管理员在室内大声打电话,难道保持安静的规则只是适用于学生。

    回答:   2016-10-27 20:20
    亲爱的读者:您好!您反映的问题我们会与当事人进行调查。如属实,我们会督促改正,还大家一个安静文明的环境。有问题欢迎继续反映!谢谢您的咨询!
  • 主题:书类问题匿名   2016-10-25 02:51

    杨贵妃传在几楼,哪间教室有

    回答:   2016-10-27 20:15
    亲爱的读者:您好!该本书我馆的N多种,我选其一,索书号:K828.5/4754,社科二借阅室有三种。如果您所了解书的馆藏,请进入我馆图站首页(202.197.127.250)资源——馆藏书刊下进行题名检索,在每条记录下查看“馆藏预览”,即可知该书索书号、馆藏地点及馆藏状态(如借出或在馆)。问题请继续留言咨询!谢谢!
  • 主题:请问即将开展的一小时讲座活动会录成视频或者制作成mooc观看吗?匿名   2016-10-14 15:41

    请问即将开展的一小时讲座活动会录成视频或者制作成mooc观看吗? 因为该讲座在本部进行,对于在树达学院和医学院的学生来说不是很方便,所以想咨询老师是否会录成视频,以便惠及全校师生。 谢谢您。

    回答:   2016-10-18 16:38
    亲爱的读者:您好!讲座可以录成视频,到时候我们可以挂到图书馆网站和微信网站。有问题请继续咨询,或与馆信息部电话咨询。电话:0731-88872439
     

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部