留言列表

  • 主题:预约陈科   2014-12-11 10:04

    预约是怎么回事呀

    回答:   2014-12-11 14:29
    亲爱的读者:您好!目前图书馆暂没开通预约服务.如有需要,请与馆业务办联系,电话:88873119-8000.谢谢您的咨询!
  • 主题:校外访问无法登录心剑   2014-12-06 11:37

    你好,我是师大2011级博士研究生,现为公管学院张怀承院长博士,我的学生证编号为201101020017,原来一直用此号码登录远程访问系统进入CNKI下载资料,现在为何登录不进去了?请你们网络技术部门帮忙解决问题。本人电话,13908494013

    回答:   2014-12-08 11:26
    亲爱的读者:您好!经刚才测试,通过校外远程系统是可以正常下载知网资源的.您再试试,如还有疑问,请至电馆系统部:88873119-206,李成老师.
  • 主题:如何在ACS、Springer等数据库下载全文张凯浩   2014-12-04 12:08

    请问现在要如何在ACS、Springer等数据库下载全文?

    图书馆换系统之前,通过图书馆进入这些数据库是可以直接下载全文的,现在进去之后的状态仍在未登陆状态,如果需要登陆,请问图书馆有没有公用的账号密码?

    回答:   2014-12-04 16:21
    亲爱的读者:您好!换系统后,在校园网内是不需要进行登录可以直接下载全文的,如果在校园网外,请通过远程访问系统访问相关数字资源.如还有其他疑问,请至电馆信息咨询部姚老师.,电话:88872439,
  • 主题:如何查看图书借阅情况并续借匿名   2014-12-01 10:39

    老师:

        您好,我想请问一下要怎样才能在网站上直接查看我的借阅情况,并进行图书的第一次续借。

        我查看了相关的自助服务,说要完成测试才可以,但是系统显示通过测试后仍然“没有相关权限”。

        辛苦您解答,谢谢! 

    回答:   2014-12-03 09:07
    亲爱的读者:您好!该问题请与馆系统部谭海兵老师联系,电话:88873119-206
  • 主题:试用数据库国泰安是否过期邱小猪   2014-12-01 09:43

    老师好。试用资源里的国泰安数据库,图书馆网址中的截止日期是2014-12-30,但我打开链接,输入账号和密码时,国泰安系统提示“该用户不在服务期内”。请问怎么办?

    回答:   2014-12-03 09:01
    亲爱的读者:您好!该库目前已正式购买,我们正在与公司沟通,请公司尽快正式开通给大家使用,请再耐心等待一下.
  • 主题:随书光盘下载苏志伟   2014-11-23 10:38

    随书光盘下载时不管用外网还是校园网总显示的是请通过本馆OPAC访问,该怎么办

    回答:   2014-11-24 11:25
    亲爱的读者:您好!系统目前存在一些问题,我们会尽快解决,对您造成的不便,我们深表歉意!
  • 主题:刘同主题图书讲座蒋小梁   2014-11-19 19:24

    你哈,我想问一下,关于刘同24号在学校的主题图书讲座具体是如何安排的啊?谢谢

    回答:   2014-11-20 10:35
    亲爱的读者:您好!很遗憾,第九届读书节原定于11月24日举办的刘同读书会因故取消了。请关注中南大学和湖南大学的刘同见面会信息.
     
     
  • 主题:刘同读书会秋前雨67   2014-11-19 19:20

    你好,“数字阅读墨韵书香”活动里面有刘同24号来学校做主题图书讲座,请问具体是怎么安排的,比如时间啊这些?谢谢!

    回答:   2014-11-20 10:37
    亲爱的读者:您好!很遗憾,第九届读书节原定于11月24日举办的刘同读书会因故取消了。想要一睹刘同风采,可以关注中南大学和湖南大学的刘同见面会信息.
     
     
  • 主题:有许多书所在的书库关闭了,那这本书就不能看了吗?程园园   2014-11-18 18:44

    比如:社科剔旧书库(关闭)  总馆夹层库(关闭)

    之前查了很多书都是这样显示的,那些书很多都是好书,现在出版社没有出版了,也买不到了,可不可以开放一下?哪怕一个星期只开放一天也可以。我觉得小说馆和艺术馆的书都很好,可惜开放时间很短,去的时候还要逃课,也觉得总馆夹层库有很多好书,被放置在角落里不能阅读。可不可以考虑一下,开放给我们学生啊?

    eg:比如 查良铮先生翻译的普希金的《青铜骑士》,还有一些旧书 陀思妥耶夫斯基的《 涅朵奇卡·涅茨瓦诺娃》只有一本放在小说书库,书太薄,很难找到,其他的都放在关闭的书库了。希望能考虑一下  谢谢

    回答:   2014-11-19 08:19
    亲爱的读者:您好!中国小说和外国文学书库\艺术图书借阅室\社科书库在星期一至星期五的正常时间是向读者开放的,你可以在图书馆主页"服务"栏目下了解这些部室的开放时间.但由于老师须在下班前整理相关内务,或赶校车,所以建议您在下班前半小时前来.此外,目前夹层书库是不对外开放的.如还有其它疑问,请与馆办直接联系,电话:88873119-8000
  • 主题:本科生想借阅研究生权限书籍怎么办?程园园   2014-11-18 18:34

    很多书只有研究生才能借阅  很不便利啊

    回答:   2014-11-19 16:17
    亲爱的读者:您好!据图书馆现规定,本科生与研究的借阅册数与借阅权限是一样的,凡借阅室的书既借亦阅,目前除教师研究生阅览室(该室书不外借,包括研究生)只对研究生开放之外,一般的借阅室和书库研究生与本科生的权借阅权限都是一样的.所以,请读者们多多谅解,如对我馆管理还有什么好的意见或建议,可与馆业务办直接联系,电话:88873119-8000(胡馆长)
  • 主题:web of science seven   2014-11-18 17:01

    老师,我的邮箱是136612123@qq.com,麻烦将上次web of science 的培训课件发我邮箱好吗?我一直没有看到图书馆将那个培训课件挂在图书馆网站上,谢谢老师了。

    回答:   2014-11-19 07:49
    亲爱的读者:您好!文件已传至您邮箱,请查收.建议您注册用户名时填写真实的邮箱或QQ,以方便及时传递相关文件. 
  • 主题:图书馆周边匿名   2014-11-14 20:16

    问题内容被隐藏

    回答:   2014-11-18 07:22
    亲爱的读者:您好!您反映的问题我们正在进一步的调查落实之中,如您所反映周边情况属实,我们会积极与有关方面沟通协商,争取还大家一个安静的阅读环境.谢谢您的咨询!
  • 主题:web of science匿名   2014-11-13 19:37

    老师,您好。请问那天在至善讲堂那个web of science 的培训PPT挂在网站上了么?我找了一圈没有看到,如果校图书馆有留存的话能否挂在网上供大家下载,谢谢。

    回答:   2014-11-14 09:48
    亲爱的读者:您好!目前PPT尚没上传,我已请示馆办将它挂到图书馆网站上去.您可以将邮箱发给我,方便的话,我将它传到您的邮箱.
  • 主题:刘同读书会匡永芳   2014-11-11 15:25

    你好,我看了图书馆推荐的《谁的青春不迷茫》,挺喜欢这本书的,很想参加刘同这次的读书会,不知道入场的门票是如何可以拿到呢?

    回答:   2014-11-13 07:26
    亲爱的读者:您好!目前此议题我们会与学工处联合举办,但具体的方案还没有定,时间暂定在24号,地点在体育馆,有进一步的消息我们会再通知大家.请耐心等待消息.
  • 主题:五楼教师与研究生阅览室如来神掌   2014-11-10 11:52

    五楼教师与研究生阅览室,与楼下几个借阅室最大的不同就是管理更为严格。这样严格的管理,也许会让人一开始觉得不习惯,但是这种管理方式获益最大的其实是作为读者的我们。可最近(近一个月),教师与研究生阅览室的管理比之以前明显的松散了,比如中午是不许占座的,对那些因占座而留在书桌上的书籍、笔记本等物品物品,在以前老师会铁面无私地清理掉。而现在,每次中午去阅览室时,那些无人的空位上总是堂而皇之地堆满了书籍和其它东西,那些真正想要学习的同学们经常找不到学习的位置。

    回答:   2014-11-11 15:08
    亲爱的读者:您好!谢谢您能及时的反馈教师研究生阅览室尚存在的一些不良现象,您的反馈意见将对完善我馆读者管理带来极大的帮助。教师研究生阅览室也会将根据图书馆的各项规定,一如既往地实行严格管理,给读者提供一个整洁、安静、次序井然的的阅览环境,也希望在管理中能得到各位读者的理解和支持,自觉遵守图书馆的各项规定,配合老师的工作。 

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部