留言列表

  • 主题:用户登录问题匿名   2014-09-21 20:34

    老师,我没有改过我的登录密码,为什么登录时说登录帐号不存在或者密码错误?

    回答:   2014-09-22 11:17
    亲爱的读者:您好!从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。(见新图书馆网站主页新闻公告通知"一卡通账户密码通知 ".
      
  • 主题:用户登录问题匿名   2014-09-21 20:34

    老师,我没有改过我的登录密码,为什么登录时说登录帐号不存在或者密码错误?

    回答:   2015-11-26 09:50
    亲爱的读者:您好!从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。(见新图书馆网站主页新闻公告通知"一卡通账户密码通知 ".
     
  • 主题:校外访问账号密码失效知之   2014-09-21 20:29

    亲爱的管理员:您好!我是附中的一名教工,13年申请的贵馆校外访问系统的账号密码突然失效,文献查找多有仰仗,不知有法可想?谢谢!

    回答:   2014-09-22 10:47
    亲爱的读者:您好!从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。(见新图书馆网站主页新闻公告通知"一卡通账户密码通知 "
      
  • 主题:我的图书馆注册yabozing   2014-09-21 19:10

    请问一下,我们2014级的研究生新生到把校园一卡通激活以后,我们的学号是不是就是读书证号?注册我的图书馆以及登录校外访问系统是不是都用这个学号呢?今天用学号注册我的图书馆,信息提交后,显示该读者证号不存在,是不是校园一卡通的借书、系统访问等功能没激活的原因呢?

    回答:   2014-09-22 15:49
    亲爱的读者:您好!1、用户登录等关于一卡通帐户与密码等问题请见图书馆新网站公告"一卡通账户密码通知 ":从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码为空。2、新生在培训完成以后,我们图书馆工作人员会开通图书证的使用权限。学号就是读书证号,以后登录图书馆和校外访问系统,直接登录即可,不用再注册。3、  如还有其他疑问,请至电馆系统部:88872438;88873119-206
  • 主题:不能登录廖书琴   2014-09-21 17:39

    是网站在维护吗?我登录不进去了,老是显示密码错误,可我清楚地记得自己的密码啊,没错的,这是为什么?而且上次登录的时候,我用校园卡借了本书,但系统没显示出来,只有我用读者证借书的记录。

    回答:   2014-09-22 16:20
    亲爱的读者:您好!1、用户登录等关于一卡通帐户与密码等问题请见图书馆新网站公告"一卡通账户密码通知 ":从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。2、如目前再现一卡通中借阅记录异常的情况,请持一卡通到馆系统部处理。或至电馆系统部:88873119-206
      
  • 主题:论文提交系统碰碰车   2014-09-21 14:32

    贵校论文提交系统好像已改用方正的了?为什么网站里发布的还是Trs链接?希望李成或李香老师能回个电话给我。

    回答:   2014-09-22 11:09
    亲爱的读者:您好!目前论文提交系统仍是老系统,可以在新的网站"论文提交"进入原论文提交系统,提交方式不变.如在提交中还有问题,请至电88873119-206(李成老师).
  • 主题:201420020100您好:请点击下面的链接开通无线上网,有效时间为30分卢明涛   2014-09-21 09:09

    201420020100您好:请点击下面的链接开通无线上网,有效时间为30分钟

     

    请问,这是哪个无线网?如何使用?我为什么没收到包含无线账号和密码的短信?

    回答:   2014-09-24 09:28
    亲爱的读者:您好!目前该服务器正在测试没有正式启动,网上相关内容已经更改.无线学生可直接无密码边接到TEST进行上网.如在利用馆无线上网上出现困难,可至电馆系统部李成老师,电话:88873119-206
     
  • 主题:注册个人信息时遇到的小问题梁沐心   2014-09-21 08:38

    老师,我是2014级的研究生。在旧版登录“我的图书馆”时,电脑提示输入邮箱和电话,但我所输电话一栏却总是显出红框,无法完成注册,不知是格式不对还是对手机号有要求,请您解答,谢谢!

    回答:   2014-09-22 15:14
    亲爱的读者:您好!1、用户登录等关于一卡通帐户与密码等问题请见图书馆新网站公告"一卡通账户密码通知 ":从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。2、由于新网站用户登录后所提供服务功能更多,建议使用新网站相关功能。3、如在图书馆用户登录还有更多技术方面的问题,请与馆系统部联系,电话:88873119-206,88872438
      
  • 主题:光盘问题蒋朝云   2014-09-20 22:48

    老师您好,

        我借阅的《photoshop中文版中国元素设计精彩案例》这本书的光盘下载后,表示问件已损坏,能否请老师查一下是什么原因,尽快修复,谢谢!

    回答:   2014-09-22 16:14
    亲爱的读者:您好!随书光盘访问请与馆系统部谭海兵老师联系,电话:88873119-206
  • 主题:登陆密码忘记了怎么办?黄如一   2014-09-20 11:30

    登陆密码忘记了怎么办?

    回答:   2014-09-22 16:04
    亲爱的读者:您好!从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。(见新图书馆网站主页新闻公告通知"一卡通账户密码通知 ".如还有疑问,请至电馆系统部:88872438,88873119-206
       
  • 主题:为什么无法登陆“我的图书馆”?小灿   2014-09-19 00:41

    以前都能正常登陆,为什么今天登陆却显示"对不起,你输入的用户名不存在!"。请问,是系统正在升级,还是我的账号出问题了呢?

    回答:   2014-09-22 15:11
    亲爱的读者:用户登录等关于一卡通帐户与密码等问题请见图书馆新网站公告"一卡通账户密码通知 ":从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。
     
  • 主题:重置密码后 密码错误ziyi   2014-09-18 22:55

    前两天重置的密码 但是今天登录新旧密码都不可以用?是因为网站正在维护 建设新版出现的问题吗?请问如何解决?

    回答:   2014-09-22 10:57
    亲爱的读者:您好!开通一卡通相关权限后用户登录方式见见新图书馆网站主页新闻公告通知"一卡通账户密码通知 ".具体内容如下:已从2014年9月17日晚23点起,图书馆所有系统(电子阅览管理软件、图书馆自动化管理系统、图书馆门户网站、远程访问系统等)凡属涉帐户及密码的地方,全部与一卡通中心同步:帐户为学号(教师为工资卡号),密码为身份证后6位(如果最后一位是字母就用数字0代替)。如果在一卡通中心数据库中没有身份证的密码就是空。如还有疑问,请与馆系统部李成老师联系,电话:88873119-206 
  • 主题:借书记录中不知道为何多出来5条借书记录,未归还。李晨   2014-09-13 16:30

    偶然发现我的借书记录中凭空多出5条借书记录,显示借书时间为8月6日,但是我并没有借过书。这是我第一次登陆电子图书馆,密码为初始密码未修改过,我的读者证也确定一直在身边未丢失过。请问这是什么原因造成的,应该怎么解决?谢谢!

    回答:   2015-11-13 08:17
    亲爱的读者:您好!如果您发现您的借还记录出现异常,请挂一卡通到馆系统部(206)请谭海兵老师解决即可.联系电话:88873119-206。此外,由于新系统还处于调试阶段,很多细节需多次测试运行,故回复延迟,请谅!
  • 主题:询问JCR期刊分区数据在线平台账号xiean98   2014-09-11 11:16

    请问我们师大开通了JCR期刊分区数据在线平台吗?可以的话,我们怎么登陆进去查询?

    回答:   2014-09-22 16:00
    亲爱的读者:您好!这个库目前我馆没有购买,中南大学有这个库,建议到中南大学访问(您可以咨询一下中南大学持通用证访问该库的流程),祝您好运!
  • 主题:校外访问有的资源打不开都市乡人   2014-08-14 08:50

    我校图书馆校外访问服务设置的很好,可经常碰到速度极慢或干脆打不开的情况。我看到登陆界面显示该技术是由北京一家公司提供的。是不是该公司服务软件出了问题,希望图书馆能与该公司通力接洽,更好地服务我们教职工。谢谢!祝好!历文院向常水

    回答:   2014-09-22 15:36
    亲爱的读者:一般来说,校外访问较校园网访问要慢一些,所以,建议大家尽量在校园网内访问。大家如果有好的提议,建议直接至电馆系统部彭泽华老师或李成老师,电话:88872438;88873119-211

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部