留言列表

  • 主题:关于读者荐购问题匿名   2019-01-10 12:38

    征订目录、网络征订、表单推荐这三种推荐方式怎么只有表单推荐可以使用

    回答:   2019-01-11 08:26
    亲爱的读者:您好!读者荐购主要是由馆采编部负责,还请直接与采编部的李俊雄老师联系,电话:0731-88872428
  • 主题:老师您好,我登录显示读者证失效,请联系管理员!李可欣   2018-11-07 10:53

    老师您好,我是今年已经毕业的研究生,登录的时候显示读者证失效,请联系管理员。 用户名是201520090717,还请麻烦帮忙查一下是怎么回事儿?

    回答:   2018-12-18 08:17
    亲爱的读者:您好!学生毕业离校后可以持一卡通到馆查阅资料或访问数字资源,但再无远程访问资源或借阅图书的权限,还请您谅解为感!谢谢您的咨询!
  • 主题:老师您好我想请问一下我登录远程访问为什么显示读者号失效?李可欣   2018-11-06 11:01

    老师您好,我是18年应届硕士毕业生,我想请问一下我登录远程访问为什么显示读者号失效?不是说可以永久使用的吗?

    回答:   2018-12-18 08:16
    亲爱的读者:您好!学生毕业离校后可以持一卡通到馆查阅资料或访问数字资源,但再无远程访问资源或借阅图书的权限,还请您谅解为感!谢谢您的咨询!
  • 主题:校外访问问题匿名   2018-11-05 18:55

    问题内容被隐藏

    回答:   2018-12-18 08:07
    亲爱的读者:您好!我昨天也一直在校外访问图书馆资源,是正常的。我用的360极速浏览器,还请您直接与馆系统部陈鹏老师电话联系,告知访问故障的详细情况。联系电话:0731-88872438。谢谢您的咨询!
  • 主题:校外访问受阻岳麓读者   2018-11-01 09:56

    校外访问时,输入登录账号和密码后,显示“发现错误:读者证失效,请联系管理员”,请管理员老师解决此问题,谢谢!

    回答:   2018-11-05 08:24
    亲爱的读者:您好!远程经过处理现已恢复正常。谢谢您的咨询!
  • 主题:校外访问登录地址打不开hy   2018-09-24 21:47

    校外访问登录地址(第二个)打不开,更换了所要求的浏览器还是刷新不出来,不是用的校园网。

    回答:   2018-09-25 10:23
    亲爱的读者:您好!您的问题我已与馆系统部反映,我们会尽快为您解决!解决好了我会第一时间通知您!谢谢您的咨询!

    追加回复:现在金盘已恢复正常!欢迎继续使用!

  • 主题:大成故纸堆数据库无法远程访问匿名   2018-09-17 15:30

    老师,您好!   《大成故纸堆数据库》无法从昨天始无法进行校外访问,烦请解决!谢谢!

    回答:   2018-09-18 09:04
    亲爱的读者:您好!经与公司沟通,该库昨天因数据维护,故无法访问。现已恢复正常。此外,该库为试用库,在试用期可正常访问,希望在这一段时间该库能给您提供最大的帮助!谢谢您的咨询!
  • 主题:210自习室的空调有问题好好学习,天天向上   2018-09-05 08:10

    您好,图书馆210里面这个自习室的空调有问题(是里面那个自习室),每天就早上刚开那一下很正常,很凉爽,可没过半个小时,这空调就不行了,它就自动退出了制冷模式,只排风了,根本不凉快。因为天气太热了,写论文很辛苦,所以可不可以找师傅把这空调修一下啊。感谢您的查阅,祝您生活愉快!

    回答:   2018-09-05 15:12
    亲爱的读者:您好!您的问题我已提交馆办,同学们的合理要求我们会尽快着手解决的。谢谢您的咨询!
     
  • 主题:空调故障匿名   2018-09-04 16:10

    您好,图书馆211自习室空调不好用,自习室很热,可以找人修一下吗,谢谢

    回答:   2018-09-05 15:21
    亲爱的读者:您好!您的问题我已提交馆办,同学们的合理要求我们会尽快着手解决的。谢谢您的咨询!
     
  • 主题:校外访问匿名   2018-09-03 11:02

    您好,最近不能在知网正常下载资料了,点击下载后显示的是会员登录的界面,希望这种情况能早日得到解决,谢谢!

    回答:   2018-09-05 15:27
    亲爱的读者:您好!知网有不稳定的情况,一般在半天之内即可恢复正常。经测试,现在知网已可正常访问,您可以再试试!谢谢您的咨询!
  • 主题:图书馆知网校外访问IP出现异常旅游学院毛晴晴   2018-07-19 20:25

    您好哇!暑假快乐! 我是湖南师大旅游学院的毛晴晴,最近几天在使用我校图书馆的校外访问进入知网时,多次出现了以下异常现象:显示“对不起,您的下载请求过于频繁,程序将在一定时间内封锁您的IP”。但是实际上我们仅仅是下载了一两篇文献后就出现了这样的提示。有些同学甚至从未使用过校外访问,第一次下载也出现了这样的提示。 深感影响平时的课题研究,于是我们反映给了知网,知网反馈说是:使用校外访问虚拟IP时,有人出现了异常访问情况,建议我们联系图书馆方,检查一下IP情况。故而联系您们,希望得到解决:)    

    回答:   2018-09-03 08:47
    亲爱的读者:您好!经与知网多次沟通,现在这一问题已经解决,可正常访问。
    另外,放假期间,因上网回复不便,就延迟至开学回复。请谅!
  • 主题:自习室太热匿名   2018-06-30 09:22

    您好,图书馆404自习室空调不好用,自习室很热,可以找人修一下吗,谢谢

    回答:   2018-07-02 11:35
    亲爱的读者:您好!您的问题我已向馆领导反映,我们会尽量在可能的条件下积极为大家创造更好的学习条件。谢谢您的咨询!
  • 主题:请问为什么图书馆的spis数据库进不去了?师大爱学习   2018-06-23 10:22

    请问为什么图书馆的spis数据库进不去了?  

    回答:   2018-07-02 11:13
    亲爱的读者:您好!根据今天图书馆主页访问结果,Spis文献搜索可以正常访问。此外,如您需要相关论文,也可以在“湖南省高校资源”“CALIS”“CASHL”(文科外文资源)提交申请。详情还可致电馆信息咨询部:0731-88872439。谢谢您的咨询!
  • 主题:校外访问登不上竖琴幻想曲   2018-06-13 06:55

    从昨天开始,校外访问时好时坏,经常登不上去,救救孩子吧,我的论文要写不完了TAT

    回答:   2018-06-14 08:57
    亲爱的读者:您好!您的问题我会向馆系统部反映。如果远程访问有问题,请您在上班时间直接与馆系统部陈鹏老师联系。电话:0731-88872068
  • 主题:校外不能访问数字资源阿林   2018-05-06 21:26

    请问:今天校外访问不能使用吗?

    回答:   2018-05-10 11:24
    亲爱的读者:您好!远程访问现在已经恢复正常,请继续使用!谢谢您的咨询!

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部