留言列表

  • 主题:307教室可以装风扇吗匿名   2018-07-03 16:49

    您好!图书馆在暑假期间是否只开放408和307两个教室?307有一台空调是坏的,很久没有修了,是否可以装上风扇呢?暑假期间还是会有许多人来这边自习的,麻烦您及时反映一下,谢谢!

    回答:   2018-07-10 08:32
    亲爱的读者:您好!
    一、假期具体开放情况如下:1.暑假期间(2018年7月12日—9月1日):每天8:30—17:30开放现刊阅览室(404室)、阅报室(403室)和三个自习室(307室、408室、210室)。此外每周三8:30—17:30开放借还书处,具体为开放总服务台(110室)、中国小说与外国文学书库(127室)、艺术图书借阅室(204室)、自然科学图书借阅室(303)、社会科学图书借阅室一(405室)、社会科学图书借阅室二(304室)。详情见大门张贴通知和图书馆主页通知(图书馆2018年暑假期间开放安排链接为:http://lib.hunnu.edu.cn/category65/detail_1366.shtml);二、307的情况我会转达给馆行政办处理,谢谢您及时向我们反映情况。另祝假期愉快!
  • 主题:设计师之家ppt匿名   2018-06-27 20:32

    PPT模板多点明亮色彩的版本就更好了,有的版本过高,没有相应的ppt文件型

    回答:   2018-07-02 11:31
    亲爱的读者:您好!好的PPT模板可以通过自己下载来实现,有些专门提供PPT模板下载的网站,部分收取适当费用,有按月计费的,平均低于一元以下,可以试试。当然素材还得自己搜集。为了使PPT有更好的兼容性,目前本人用的是2007版,但转换成PDF受限,别的还好。若想设置更加丰富,可用2010版,可以转换成PDF,但设置会更复杂。您 可以根据需要进行灵活的选择。谢谢您的咨询!
  • 主题:heinonline无法访问姚鹤徽   2018-06-25 10:21

    老师您好,请问外文法律数据库heinonline现在校外远程访问不了了,是因为到期了吗。以前我一直在家用,可以通过图书馆远程登录。谢谢!

    回答:   2018-07-02 11:21
    亲爱的读者:您好!据测试,目前可通过校外访问正常使用heinonline,您可以在家再试一下,如发现仍无法访问,可直接在上班时致电子馆技术部0731-88872438。或者继续留言。我会转达您的咨询!
  • 主题:请问师大研究生的读者证号和密码通常默认多少?师大爱学习   2018-06-23 10:26

    请问师大研究生的读者证号和密码通常默认多少?

    回答:   2018-07-02 11:15
    亲爱的读者:您好!师大读者的读者证号和密码分别为一卡通号码和身份证后六位。谢谢您的咨询!
  • 主题:为什么师大图书馆的Spis数据库进不去了?师大爱学习   2018-06-23 10:19

    今天点击Spis文献搜索却出现网站暂时无法访问的提示,请问是什么原因?急需相关文献?请尽快回复    

    回答:   2018-07-02 11:12

    亲爱的读者:您好!根据今天图书馆主页访问结果,Spis文献搜索可以正常访问。此外,如您需要相关论文,也可以在“湖南省高校资源”“CALIS”“CASHL”(文科外文资源)提交申请。详情还可致电馆信息咨询部:0731-88872439。谢谢您的咨询!

  • 主题:怎么续借图书存在   2018-06-20 16:50

    我借的书到期了,想要续借,该怎么操作?

    回答:   2018-06-21 08:15
    亲爱的读者:您好!您可以在图书馆主页登录我的个人图书馆网上续借一个月,如果您想继续续借,可以带书到馆自助还,再借即可。谢谢您的咨询!
  • 主题:书籍怎么获得小燕   2018-06-20 11:02

    请问一下,读秀搜到的书籍只能是部分阅读吗?怎么才能获得这本书的电子稿??在线谢谢。

    回答:   2018-06-21 08:06
    亲爱的读者:您好!读秀书因为版权问题,所以通过文献传递只能阅读其中一小部分内容。目前为尚不能获取全书电子版。但您可以选其中关键的部分传阅。谢谢您的咨询!
  • 主题:408期刊阅览室到底开门否?从哪里可以进去?匿名   2018-06-13 09:39

    4楼自习室通往408期刊库的小黄门一直处于锁舌状态。看到之前有读者留言,也按照建议拨打了号码咨询,但是一直无人接听。就想问下408期刊库是不是不对外开放?谢谢

    回答:   2018-06-15 08:43
    亲爱的读者:您好!您的问题我已再次与相关部门联系,如果您有需要,可直接找古籍部主任殷蓉老师,在正常上班时(周一至周五上午8点到下午5点半)您可以拔打0731-88873119-508。或者您直接到508室找他们帮你开门就可。谢谢您的咨询!
  • 主题:是否可以去树达学院的桃花坪书库借书匿名   2018-05-23 09:01

    您好!我需要的一本书不在师大本部图书馆,而是在桃花坪书库。请问我可以直接去那里借书吗?

    回答:   2018-05-25 08:24
    亲爱的读者:您好!没问题,您 可以直接去桃坪去借。谢谢您的咨询,有问题欢迎继续询问!
  • 主题:EPS数据库校外访问liweitang   2018-05-09 14:19

    请问EPS全球统计数据/分析平台(试用)如何进去,现在校外访问没有这个这数据,从图书馆发布的链接直接点击需要账号密码。谢谢!

    回答:   2018-05-10 11:23
    亲爱的读者:您好!EP昨天晚上已经上传至远程资源列表。我刚才试了一下远程访问EPS,是可以正常访问与下载数据的。前提是您要在360的兼容模式下。请您再试一下。如还有问题,请与馆信息部姚老师直接联系,电话:0731-88872439。谢谢您的咨询!
  • 主题:Le Viagra En Ligne GudveriGudveri   2018-04-15 03:48

    问题内容被隐藏

    回答:   2018-04-24 10:09
    亲爱的读者:您好!请您以后用规范的中文留言,以便得到及时准确的回复!谢谢您的咨询!
  • 主题:校外访问图书馆,速度超级慢麓山老僧   2018-04-12 10:44

    尊敬的图书馆老师:     您好!     我是商学院的老师。本学期开始我发现无论从家里还是在外面公共网访问学校图书馆,速度都超级慢,有时候网页一直在那儿转啊转打不开,有时候到了登录页面,点击登录没反应,已经有一段时间了。上学期都还可以的,不知道这学期怎么回事,期望能够得到改进,否则根本下载不了文献,很不方便的,谢谢!

    回答:   2018-04-13 08:13
    亲爱的读者:您好!图书馆资源访问速度受学校网络、资源访问平台、数据库本身、电脑个性化设置以及个人电脑使用习惯多因素的影响。如果说单纯的访问速度一般情况下是与学校网络或个人网络条件有关,如果是远程系统或资源不能访问,请在留言中说明资源访问时的详细情况,必要时请截图留言与馆系统部,尤其是涉及资源的远程访问时(留言说明见图书馆网站远程访问说明,相关链接:http://lib.hunnu.edu.cn/category22/index.shtml)。
    据我个人使用远程资源的体验,我觉得速度还可以,只是有些不稳定。我家用的是电信网,360浏览器,在使用时我会注竟及时清缓存、控制页面数量、避开访问高峰、登录一时间后及时退出重新登录等。希望对您有所参考。如还有问题,请直接致电馆信息部:0731-88872439
  • 主题:库克艺术中心没有视频权限杨洁   2018-04-01 14:28

    您好,我们学校的数字图书馆——库克艺术中心,没有观看视频的权限了。  

    回答:   2018-04-02 08:17
    亲爱的读者:您好!这个库我们没有正式购买视频。请谅!谢谢您的咨询!
  • 主题:校外无法登陆电子资源数据库刘娴   2018-03-31 13:08

    老师您好!我是师大的老师,在校外无法登陆电子资源数据库?,创文远程访问系统没有显示内容。请协助,谢谢! 登录地址:http://jss.hnadl.cn         

    回答:   2018-04-02 08:29
    尊敬的老师:您好!据我在校外这两天的使用体验,我家用的电信网,360浏览器,访问一直正常。建议您在访问远程电子资源之前,详细了解一下与图书馆创文远程的相关说明。或按说明中提供的邮箱t和电话与馆系统部直接联系。谢谢您的咨询!
  • 主题:之前的那个“金盘校外访问系统”消失了张莎莎   2018-03-29 20:34

    之前的那个“金盘校外访问系统”消失了! 只有“金盘校外访问系统”点击进去无法打开中国知网数据库!

    回答:   2018-03-30 09:32
    亲爱的读者:您好!远程访问正在测试期间,我们也希望通过读者的使用发现更多的问题,以便于系统的改进。如果大家在这段时间内发现有什么问题,请直接与馆系统部联系,0731-88872438。如果问题想得到更详细的解决,请请见创文创文系统相关说明(http://lib.hunnu.edu.cn/category22/index.shtml)。谢谢您的咨询!

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部