留言列表

  • 主题:空调有问题匿名   置顶   2018-09-05 15:36

    问题内容被隐藏

    回答:   2018-09-06 08:45
    亲爱的读者:您好!您的问题我已提交给馆办,据馆办刘主任反映:
     
           图书馆现有的柜式空调因使用年限已长,效果相对差一些,但在非极端天气基本上能满足需要。每次空调出现故障,图书馆会及时报修,但也有出现维修师傅因维修量大,维修任务重或需更换配件等原因会出现维修不及时的现象。
     
        学校已经高度重视图书馆的建设,新老馆都立项安装中央空调,但在中央空调安装过程中受地铁施工的影响需变更空调外机放置地点,致使中央空调投入使用时间推迟。现在外机安装施工正在进行,预计中央空调今年冬天可投入使用。

        为了不浪费经费,对于没有维修价值的柜式空调就没有安排更换新机了。
     
       所以,同学们,还请多多理解并支持我们!相信不久的将来大家就能感受中央空调带来的舒适感觉啦!
  • 主题:账户被注销单耳环   2018-11-06 08:12

    老师,您好!我是湖南师大2017年的硕士毕业生,想通过师大图书馆数字资源查找一些资料,但在校外访问系统登陆显示账户已注销,这是怎么回事啊?盼复。谢谢啦

    回答:   2018-11-08 07:55
    亲爱的读者:您好!目前我馆的政策是:毕业生离校后可以持一卡通进入图书馆阅读资源,但没有远程访问资源或借阅图书的权限,请予谅解!·如有需要,请到馆查阅!谢谢您的咨询!
  • 主题:为什么不能登陆陈果   2018-10-31 22:43

    老师:       您好。请问为什么最近不能校外登录访问知网了。Infcn易瑞授权访问系统,总显示我读者证失效了。我是公管院2016级中共党史博士生,学号201610020030,还请您告知,谢谢。                                                                                                                  陈果

    回答:   2018-11-05 08:24
    亲爱的读者:您好!现在远程已经恢复,欢迎继续使用!谢谢您的咨询!
  • 主题:用户显示已注销,登录不了杨城   2018-10-28 23:06

    我是工学院职业技术教育18级研究生,学号201870180968,登录不了校外访问的账号

    回答:   2018-10-29 08:17
    亲爱的读者:您好!帐户登录问题请与馆系统部吴老师联系。电话:0731-88872438
  • 主题:校外不能访问数字资源阿林   2018-10-21 14:58

    为何校外访问入口1不能访问?  

    回答:   2018-10-22 10:34
    亲爱的读者:您好!前两天易瑞的远程系统有些问题,但金盘远程系统是正常的。如果您在访问远程资源发现系统无法进入,建议您换一个入口试试。对老师,易瑞与金盘两套远程系统都是开放的。不过经处理,现在两套系统都已恢复正常,欢迎继续使用!谢谢您的咨询!
  • 主题:毕业生如何进图书馆阅读、借阅书籍?二里半坡   2018-10-19 11:26

    毕业生如何进图书馆阅读?需要办理哪些手续?

    回答:   2018-10-22 10:30
    亲爱的读者:您好!学生毕业后还是可以凭一卡通正常进馆阅读的,除了不能借阅图书之外,其他目前没有限制。谢谢您的咨询!
  • 主题:210、211晚上占座现象严重匿名   2018-10-18 07:36

    尊敬的老师,您好:图书馆自习室是大家学习的地方,对于白天占座自然无可厚非,但现在好多同学晚上闭馆后,210和211自习室桌子上的书都不拿走,企图把一张桌子一直延续占下去,这有违读者们使用公共资源的公平性。虽然偶尔晚上阿姨会把他们的书拿下来,但由于没有惩罚措施,第二天情况依旧,以致能零成本占座,甚至还有些桌子上出现“僵尸书”的情况,这就不能解决根本性问题。希望图书馆领导能制定合理有效的措施,来打击这种流氓占座行为!祝老师工作顺利,生活愉快!      

    回答:   2018-10-18 09:23
    亲爱的读者:您好!确实, 在图书馆馆210等自习室一直有部分学生违规占座的现象。对此,我们已经将大家的意见反馈给要求学生助理(由于人手紧,每天晚上由学生助理值班),要求他们坚持每天在晚上闭室之前清理占座物品(有些书或物品是部分读者早上放在座位上的,然后去外朗读了),也希望读者自觉遵守图书馆相关规定,不占座位,以提高座位使用率。谢谢您的咨询,有问题欢迎继续向我们反映!

  • 主题:xqcxdazqPaydayloan   2018-10-09 23:36

    问题内容被隐藏

    回答:   2018-10-10 08:03
    亲爱的读者朋友,请不要发垃圾信息。拜托啦!
  • 主题:无法校外访问王静   2018-09-30 15:58

    请问为什么最近无法校外访问图书馆?总是显示用户不存在或者错误。其他同学也反映这个问题。

    回答:   2018-10-08 08:02
    亲爱的读者:您好!据国庆期间测试,易瑞远程访问是没什么问题的。所以,请您在咨询时说明是易瑞还是金盘,我好如实向馆系统部反映。同时,您也可以在非节假日直接致电馆系统部陈鹏老师咨询,电话:0731-88872438。
  • 主题:能够免费试用吗赵佳   2018-09-28 16:53

    能够免费试用吗

    回答:   2018-09-29 16:50
    亲爱的读者:您好!能否更详细地描述一下您的咨询问题?我有点理解不了喔。或者有问题请直接致电0731-88872439与我们联系。
  • 主题:能够免费试用吗匿名   2018-09-28 16:23

    能够免费试用吗

    回答:   2018-09-29 16:50
    亲爱的读者:您好!能否更详细地描述一下您的咨询问题?我有点理解不了喔。
  • 主题:关于211占座问题匿名   2018-09-16 08:54

    老师您好,有时候真忍不住吐槽,图书馆211晚上闭馆后占座现象真的很严重,前两天看到晚上清理过一次,但是第二天晚上还是会有很多人占座,我觉得可能还是没有惩罚机制的原因。可否把晚上的书收集到办公室,让占座的人带着校园一卡通领取自己的书并进行登记,对超过一定次数的同学限制其部分图书馆相关权限。这每天一大早过来看到这么多占位的,心里着实不好受,望老师尽早制定一个相关惩罚机制,要不然他们无动于衷啊。最后祝老师们身体健康,这日理万机的辛苦了(我们图书馆的老师服务那是杠杠的)。

    回答:   2018-09-17 09:48
    亲爱的同学:您好!很高兴您能及时向我们反映我们在读者服务中存在的问题。您的建议我已呈交馆领导。相信图书馆会给出有力的针对211读者占座现象的管理办法的。如果您在以后利用图书馆的服务和资源中有什么问题,欢迎及时向我们反映!谢谢您的咨询!

  • 主题:关于暑假到期图书匿名   2018-09-04 16:36

    请问今年校历显示是7月12日放暑假,我7月13日到期的书不应该是暑假到期图书吗,为什么开学后显示我欠了一整个暑假的费用?

    回答:   2018-09-05 15:20
    亲爱的读者:您好!您的问题我已向馆系统部吴老师反映,您也可以在上班时间(周一至周五白天正常上班时间)直接致电馆系统部寻求更妥善的解决办法。联系电话:0731-88872438,吴老师。谢谢您的咨询!
  • 主题:关于211占座问题匿名   2018-09-04 09:43

    您好:   图书馆二楼211自习室有占座的现象 很多同学走的时候不带走自己的物品。

    回答:   2018-09-05 15:23
    亲爱的读者:您好!您的问题我已提交馆办,同学们的合理要求我们会尽快着手解决的。谢谢您的咨询!
     
  • 主题:MyET曹理   2018-09-03 19:51

    无法注册;我用的是平板电脑

    回答:   2018-09-05 15:25
    亲爱的读者:您好!请您详细说清您的问题,我们好给予有针对的解决办法,或者来电咨询,电话:0731-88872439。谢谢您的咨询!

其他咨询方式

© 2005-2013 湖南师范大学图书馆(lib.hunnu.edu.cn)版权所有 湘ICP备14009182号-2 后台管理
地址:湖南省长沙市麓山路36号 Email:lib@hunnu.edu.cn 制作维护:图书馆系统部